В своем уме, или как сохранить мозг здоровым до старости: 6 важных советов

Деменция – частый спутник старости. Потеря памяти, неспособность ориентироваться в пространстве, человек не узнает ни знакомых, ни даже родных. Как избежать этого заболевания и сохранить свой мозг здоровым?

Эти 7 важных советов сохранят светлый ум и хорошую память даже на старости лет.

1. Физнагрузки

Нормальное кровообращение позволяет мозгу работать без перебоев. И тут помогут регулярные физические нагрузки. Это может быть любая активность, будь то йога или бег, но главное условие – системность. Упражнения необходимо делать ежедневно.

2. Тренировка памяти

Мы привыкли тренировать тело, но и мозгу нужна разминка. Чтобы улучшить память и когнитивные способности мозга, старайтесь ежедневно читать, разгадывать кроссворды или головоломки, играть в шахматы, собирать пазлы и учить что-то новое.

3. Сон

Вот как мы компьютер выключаем на ночь, чтобы он охладился, так и нашему мозгу нужен отдых для оптимизации файлов – то есть ресурсов. Согласитесь, после хорошего сна, даже думается легче, а решения приходят быстро.

4. Травмы

Травмы головы чреваты большими последствиями для здоровья и памяти. Избегайте экстремальных видов спорта, носите удобную обувь и устойчивые каблуки.

5. Здоровые привычки

Старайтесь вести здоровый образ жизни: принимайте контрастный душ, не курите, питайтесь с минимальным содержанием соли и сахара. Жирные сорта рыбы, орехи, овощи и фрукты должны стать основой вашего рациона.

6. Чекап организма

Даже если у вас ничего не болит, введите за правило раз в год проводить полную диагностику организма. Это позволить «словить» проблему на самых ранних этапах.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как носить ярко-зеленый цвет — самый модный в этом сезоне

Вт Июл 27 , 2021
С легкой руки дизайнеров одним из самых желанных оттенков этого года стал свежий и яркий зеленый цвет. Наглядно показываем, с чем его стоит сочетать, и предлагаем выбрать себе трендовую вещь из новых коллекций. Летний сезон всегда богат на красочные оттенки, но в этом году дизайнеры решили экспериментировать с радужной палитрой […]