Секреты чистоты. Как навести порядок за считанные минуты

Уборка в квартире – не самое приятное занятие. Порой на то, чтобы навести марафет в квартире, уходит не один час. Для тех, кто не очень любит тратить время на мытье полов и чистку мебели – несколько советов о том, как сэкономить время.

Начинать уборку лучше всего с прихожей. Ведь именно ее видят гости, когда заходят в квартиру. Стоит снять с вешалок ненужную одежду – летом вам не пригодится дубленка, а зимой – кожаная куртка. То же стоит проделать и с обувью.

Следом – кухня – самое обитаемое место в квартире. Ежедневно здесь что-то варится, кипит, а также проливается и пачкается. Чаще всего страдают бытовые приборы. К примеру, микроволновка. Традиционным способом очистить ее не так-то просто. Однако профессиональные домохозяйки советуют поставить в микроволновку контейнер с водой и лимоном, а затем дать раствору закипеть. После такой ароматерапии нужно будет лишь протереть тряпкой внутри – все загрязнения сойдут сами, а в печке останется приятный запах.

Кстати, при помощи микроволновки можно освежить губки для мытья посуды и пластиковые разделочные доски, избавившись от неприятного запаха и микробов. Достаточно всего минуту погреть их при высокой температуре.

Часто камнем преткновения хозяек становится санузлы. Плесень на кафеле, налет на хромированных кранах и ванне. Все это можно оттирать часами, а можно воспользоваться нехитрыми лайфхаками. От налета душевую спасут цитрусовые. Можно разрезать фрукт пополам, насыпать на одну из половин соль и потереть ей ванну. Это не только избавит ее от налета, но и придаст фруктовый аромат.

Кстати, если добавить немного лимонного сока в стиральный порошок во время стирки, то не понадобится никакой кондиционер – вещи приобретут приятный аромат.

От неприятной извести можно спасти и краны. Тут поможет столовый уксус – немного жидкости нужно налить на тяпку и слегка потереть загрязненные детали, и они снова засияют.

К слову, уксус можно использовать и при очистке унитаза. Хитрость в том, чтобы налить его в небольшую емкость, например, баночку из под варенья, проделать отверстие в крышке и поместить в бачок. Теперь при спуске воды будет происходить дезинфекция, а неприятный запах устранится сам собой.

Достаточно просто навести порядок и в гостиной. К слову, начинать уборку лучше всего сверху вниз. Полы и ковры стоит очищать в последнюю очередь, а начинать лучше с окон и зеркал. Для мытья стекол лучше всего использовать тряпки из микрофибры – они не оставляют разводов. А ненужную одежду, пущенную на тряпки, приберегите, к примеру для жалюзи. Наденьте на руку носок, смочите в растворе воды и белого уксуса и протрите каждую ламель.

Привести в порядок кожаную мебель поможет крем для обуви. А приступив к мытью полов, обратите внимание на свою швабру. Все еще пользуетесь ветошью и дешевыми лентяйками? Тогда уборка может затянуться. Экономить на них не стоит – лучше потратить пару сотен на приличную швабру из микрофибры и наслаждаться чистотой, чем потом убирать куски ткани от некачественной поломойки по всей квартире.

Не стоит скупиться и на пылесос. При наличии ковров мощный агрегат экономит вашу энергию.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

В своем уме, или как сохранить мозг здоровым до старости: 6 важных советов

Вт Июл 27 , 2021
Деменция – частый спутник старости. Потеря памяти, неспособность ориентироваться в пространстве, человек не узнает ни знакомых, ни даже родных. Как избежать этого заболевания и сохранить свой мозг здоровым? Эти 7 важных советов сохранят светлый ум и хорошую память даже на старости лет. 1. Физнагрузки Нормальное кровообращение позволяет мозгу работать без […]