В эти 8 мифов о здоровье стоит прекратить верить

В мире существует множество рассказов о том, что полезно, а что категорически не стоит употреблять. Прекращаем верить сплетням и смотрим фактам в лицо.

Мы выбрали 8 мифов о здоровье, в которые стоит прекратить верить:

Хрустят пальцы?! Это прямой путь к артриту

Исследователи давно трубят о том, что ваши пальцы хрустят, не является показателем того, что возможно возникновение остеоартрита. Можете спать спокойно и продолжать хрустеть пальцами (да-да, можно).

Нужно выпивать по 8 стаканов воды в сутки

На самом деле, количество воды, которое следует употреблять человеку, является достаточно индивидуальным. Все зависит от множества факторов, таких как вес, рост, образ жизни и другие. Воду пить надо, но сколько — вам подскажет собственный организм.

Алкоголь убивает клетки мозга

Это не совсем так. Алкоголь приводит к множеству заболеваний, и может привести к проблемам с памятью и восприятием окружающего мира. Но сами клетки мозга он не трогает.

Лысина-признак того, что вы настоящий мужчина

Некоторые люди добавляют еще и то, что лысина — показатель ума. Тестостерон не связан с лысиной, а это значит, что лысина не является показателем мужественности. Скорее всего, здесь играет роль генетика.

Устрицы-мощный афродизиак

И якобы этот продукт является отличным природным средством, способным увеличить возбудимость. На самом деле, даже ведро устриц не справится с этой задачей. Для либидо важен такой элемент, как цинк, и он есть в устрицах, однако не в таком количестве.

Волосы станут лучше, если их на ночь расчесать 100 раз

Расчесывать, конечно, нужно, но из-за этого волосы не начнут быстрее расти. Чтобы ваши волосы начали интенсивнее расти, необходимо воздействовать именно на сами волосяные луковицы. Дома сложно что-то сделать, хотя вы можете попробовать воспользоваться различными масками с содержанием перца. Больший результат получите только в салоне.

Через туалетное сиденье можно подхватить половую инфекцию

Даже в общественном туалете вы вряд ли подхватите какое-то заболевание. Больше всего вам может грозить простуда. Но если вы моете руки и следите за гигиеной, вы будете здоровыми. А вот половую инфекцию можно получить лишь при наличии непосредственного полового контакта.

Полезно «зализывать» раны

Человек только что поранил палец и сразу же пытается засунуть его в рот, где содержится огромное количество бактерий, которые помогут получить инфекцию. За это все свои раны и царапины обрабатывайте специальными средствами.

 594 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Эти 5 признаков говорят о том, что вскоре вы можете расстаться

Ср Фев 16 , 2022
Важливо розуміти, що шлюб не може завершитися несподівано — це завжди тривалий процес, що супроводжується рядом яскравих маркерів, які, втім, не завжди є очевидними для пари. Зараз ми розглянемо головні ознаки того, що ви перебуваєте на межі розлучення. Проблемы с сексом или его полное отсутствие Потеря телесного контакта опасна не […]