Эти простые советы помогут сделать ресницы более густыми и длинными

Волосы на нашем теле имеют свойство выпадать и редеть — это может быть связано с гормональными перестройками в организме, стрессом или нервным напряжением, а также с дефицитом витаминов. И это касается не только волос на голове, но и ресниц и бровей. Поэтому если вы решили отрастить ресницы, сделать их длиннее и гуще, подходить к проблеме нужно комплексной Делимся пятью простыми советами, которые в этом помогут.

Всегда очищайте ресницы

Многие люди часто пренебрегают очищением ресниц от туши и прочей косметики, но поступать так категорически нельзя. Кроме того, что это забивает поры и кожу, это еще и портит ресницы. Также важно смывать косметику с глаз деликатно и не тереть изо всех сил ресницы, потому что это приводит к повреждениям. Просто приложите хорошо смоченный ватный диск к векам, и смывайте макияж постепенными движениями вниз.

Используйте масла

Народное средство, которое действительно помогает отрастить ресницы-это, конечно, всевозможные масла. Отлично подойдет касторовая, репейная, из абрикосовых косточек, из листьев усьмы. Некоторые из них стоят достаточно дешево и купить их можно в любой аптеке. Ежедневно перед сном наносите ватной палочкой масло на ресницы вдоль линии роста волос — это отлично их питает и ускоряет рост. Главное, перед нанесением проверьте, нет ли у вас аллергии на выбранное средство.

Расчесывайте ресницы

Ресницы, как и волосы на голове, нужно регулярно расчесывать, особенно после похода в душ. Лучше всего для этого подойдет специальная закругленная щеточка. Во время расчесывания можно также опускать щеточку в масло для роста ресниц — эффект от этого очень похож на ламинирование, хоть и не такое длительное.

Откажитесь от наращивания

Регулярное наращивание ресниц приводит к тому, что ваши собственные начинают выпадать, да еще и медленнее расти. Если вы решили отрастить собственные ресницы, откажитесь от наращивания хотя бы на какое-то время. Вот увидите, результат не заставит долго себя ждать.

Сыворотки для ресниц

Многие косметические бренды выпускают специальные средства для того, чтобы спровоцировать рост ресниц — например, сыворотки. Они могут быть очень разными, например, гормональные, ночные и дневные и т. д. Посоветуйтесь с косметологом, прежде чем начинать ими пользоваться — то, что подходит одним людям, может совсем не подойти другим.

 469 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

В эти 8 мифов о здоровье стоит прекратить верить

Ср Фев 16 , 2022
В мире существует множество рассказов о том, что полезно, а что категорически не стоит употреблять. Прекращаем верить сплетням и смотрим фактам в лицо. Мы выбрали 8 мифов о здоровье, в которые стоит прекратить верить: Хрустят пальцы?! Это прямой путь к артриту Исследователи давно трубят о том, что ваши пальцы хрустят, […]