В 40 лет все только начинается: правила ухода за кожей 40+

После сорока обменные процессы в организме замедляются. Клетки начинают работать по-другому, а запасы коллагена уменьшаются. Это приводит к появлению морщин, снижению упругости кожи, «размыванию» овала лица. Однако существуют 5 золотых правил ухода, которые помогут надолго сохранить молодость и гладкость кожи.

1. Увлажняйте и питайте изнутри и снаружи

С возрастом кожа становится сухой. Клетки эпидермиса уже не в состоянии удерживать достаточное количество влаги, поэтому многие женщины сталкиваются с ранее незнакомым им чувством стянутости кожи.

Кроме того, эксперты рекомендуют пить больше воды (не менее 1,5 литров в день) и включить в ежедневный рацион продукты, богатые омега-3 кислотами (жирную рыбу, орехи, оливковое масло). Они обладают противовоспалительными свойствами, питают клетки изнутри и предупреждают образование морщин и шелушение кожи.

2. Высыпайтесь

Нехватка сна моментально сказывается на внешнем виде. Ведь именно ночью клетки восстанавливаются активнее всего, восполняя запас энергии. Не зря же косметологи называют период между 23:00 и 02:00 «золотыми часами»: на это время приходится пик цикла регенерации. Так что во имя сохранения молодости ложитесь спать не позже 11 вечера и обязательно используйте средство, оптимизирующее восстановление кожи.

3. Активизируйте синтез коллагена и эластина

Упругая кожа в молодости подобна пружине: несмотря на активную мимику, она легко возвращается в исходное состояние. Однако с возрастом это свойство теряется. Ведь после 40 замедляется производство эластина и коллагена

 

 150 total views,  2 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Опасный завтрак: 5 пищевых привычек, которые сокращают вашу жизнь

Пт Мар 25 , 2022
Задумывались ли вы о том, что некоторые пищевые привычки могут стоить вам нескольких лет жизни? Иногда утренние ритуалы кажутся вполне нормальными и довольно безобидными, но они все равно способны сократить продолжительность жизни. Есть два типа людей: те, кто любит завтракать, и те, кто его ненавидит. То, как вы решите начать […]