Ученые исследовали, на какой стороне чаще всего спят оптимисты

Человек проводит во сне около трети своей жизни. Во время сна организм отдыхает, обновляется и восстанавливается. Крепкий и полноценный сон – залог хорошего самочувствия и важная составляющая долгой и здоровой жизни. Во время отдыха важное значение имеет положение тела, при этом по позе тела во сне можно определить даже эмоциональное состояние.

Исследователи британской организации British Wool провели опрос полутора тысяч человек, специалистов интересовало, в какой позе предпочитают спать люди в возрасте до 35 лет.

Оказалось, что предпочитающие правую сторону склонны быть пессимистами. Лишь 38% из них заявили, что считают себя людьми с хорошим чувством юмора. А вот 66% спящих слева уверены, что считают, что стакан наполовину полон — то есть на жизнь они смотрят с позитивом.

Врачи отметили, что наиболее неудачной позой можно считать сон на животе, особенно после плотного ужина, в такой позе ущемляются нервы.

 657 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Варианты хранения свеклы в квартире, благодаря которым корнеплод не высохнет и не загниет

Пт Авг 12 , 2022
Вырастить хороший урожай — еще полдела, гораздо важнее сделать так, чтобы собранные со своего участка овощи, фрукты и ягоды можно было поставить на стол к следующему сезону. Непросто по этому делу приходится жильцам квартир, в которых нет оборудованного погреба или прохладного балкона. Однако даже в таких условиях существует сразу несколько […]