Telegram готовится к продаже. Возможным покупателем называют Mail.ru

Аналитик называет ряд предшествующих событий, которые подтолкнули Павла Дурова к продаже своего детища, пусть и частичной. Во-первых, необходимо отдавать деньги инвесторам, а платформу TON в США зарезали в зародыше.

Во-вторых, Telegram внезапно перестали даже пробовать блокировать в России, после чего была проведена совместная конференция с премьер-министром Мишустиным, а Telegram предложили открыть офис в России. Хотя последние годы отношения между властями и Telegram были очень натянутыми.

В-третьих, Дуров недавно тайно посещал Санкт-Петербург, причем инсайдеры уверены, что поездка была связана именно с переговорами о продаже. Наконец Дуров в последнее время не стесняется критиковать не только Apple и Google за их 30-процентную комиссию от продажи приложений, но и в целом США как место жительства. То есть лидер Telegram поменял свою позицию относительно России и ситуации в стране.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Next Post

Как помочь ребенку найти общий язык со сверстниками: советы педагога

Ср Авг 5 , 2020
Каждый ребенок уникален и неповторим, но даже абсолютно разных детей часто одолевают схожие проблемы. Как подружиться с одноклассниками? Как завоевать авторитет и уважение сверстников? Где найти друзей? Подробнее о том, что мешает ребенку заводить новые отношения, и как в этой ситуации ему могут помочь родители, рассказывает Горлова Елена Александровна, педагог […]