Так уже не носят: 7 моделей платьев, которые испортят даже идеальную фигуру

С выбором этого предмета гардероба нужно быть очень осторожным. Показываем, какие модели платьев не подойдут никому.

Казалось бы, что может быть более универсальным и женственным, чем платье?! Однако даже этот предмет гардероба оказался довольно требовательным и рискованным. Неправильно выбранный силуэт, материал или фасон способны превратить образ в скучный и даже испортить фигуру. Разбираемся, какие модели платьев не подойдут даже стройным девушкам.

Бархатное

Бархат, как и любой другой плотный материал, добавляет лишние сантиметры. Особенно, если в платье еще и используются драпировки. Бархат на свету также может расставить ненужные акценты на животе и бедрах. Спасти может только темная палитра оттенков, а лучше классический черный и приталенный силуэт.

Акцентные плечи

Важный тренд 80-х особенно полюбился поклонникам Balenciaga. Акцентные плечи на платьях и топах обожают селебрити и их стилисты, но вне подиума и красной дорожки такая вещь смотрится неоднозначно. Хотя и на светских мероприятиях такие аутфиты не всегда получаются красивыми. Ярко выраженные плечи добавляют лишнего объема аутфиту, и если их правильно не уравновесить, получится грубый и крупный силуэт. А если у девушки от рождения широкие плечи, то такой стиль платья абсолютно противопоказан.

С высоким воротом

Чтобы сделать силуэт более хрупким и вытянутым, нужно использовать вещи с V-образным вырезом. А вот высокий ворот наоборот может сделать силуэт более крупным и громоздким. За воротом теряется шея и очертание нижней челюсти, а если платье еще и из плотного трикотажа, то это в несколько раз увеличит ваши объемы.

Из тонкого трикотажа

Да, это один из главных трендов последних нескольких сезонов, но платье из тонкого трикотажа довольно опасно для фигуры. При неправильно подобранном размере и силуэте такое платье прибавит вам несколько лишних сантиметров в талии и пару дополнительных кг. Модель из тонкого трикотажа могут позволить себе лишь очень худые девушки, но и им следует выбирать модели из качественных материалов.

С крупным принтом

Платья с крупными и броскими рисунками способны добавить ненужных объемов фигуре. Особенно осторожно стоит отнестись к геометрическим фигурам и слишком пестрым принтам. Если это обтягивающий силуэт, то лучше отдать предпочтение рисункам приглушенных тонов, а к более свободным платьям обязательно стоит добавить ремень на талию.

Пышные рукава

Как и в случае с акцентными плечами, платья с пышными рукавами могут сделать фигуру более крупной и несбалансированной. Если у модели еще и пышная юбка, то за таким дизайном фигура может полностью потеряться. У обтягивающих платьев больше потенциала, но тут важно всеми способами вытянуть силуэт, избегая ярких и крупных принтов.

Платье-майка

Платье из тонкого трикотажа, да еще и с нечеткой формой и очень свободным силуэтом, всегда прибавляют лишние сантиметры. Здесь не обойтись без акцента на талии, например, при помощи ремня или повязанной рубашки, а также обязательно короткой длины, иначе платье окажется похожим на мешок.

 91 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 признаков, что занятия спортом приносят вам больше вреда, чем пользы

Вт Май 10 , 2022
Как понять, что отношения со спортом стали нездоровыми? Проверьте себя, чтобы узнать, приносят ли вам тренировки пользу, или в них больше вреда. Физическая активность полезна и для ума, и для тела. Однако упражнения могут повлиять на не самые очевидные аспекты жизни, например, на психическое благополучие. Сначала вы можете не замечать, […]