Сушка грибов: самая грубая ошибка, допускаемая многими хозяйками

Сушка – один из лучших способов сохранения грибов. Однако чтобы грибы не испортились во время хранения, необходимо знать, как их сушить.

Узнайте, что является самой страшной ошибкой при сушке грибов.

Свежесобранные лесные грибы идеально подходят для таких блюд, как суп, тушение или жаренье.

Однако если у вас они в избытке, их можно замариновать, а лучше засушить.

Сушка – очень хороший метод сохранения грибов, поскольку она не изменяет их вкус и запах. А обработанные таким образом грибы можно использовать в самых разных блюдах.

Самая грубая ошибка при сушке грибов

Сушить грибы можно в духовке, в специальной сушилке или нанизать на нить и подвесить над плитой. При сушке, особенно в духовке, важно не превышать температуру сушки.

Грибы следует сушить при температуре около 40-50 °C. В это время они высыхают как следует. Это происходит, когда сушка выполнена правильно, то есть вода внутри грибов успевает испариться.

С другой стороны, если вы начнете сушить их при более высокой температуре, их высушенная поверхность усложнит испарение находящейся внутри воды. После начальной сушки грибы можно сушить при температуре 55°C.

Подготовка и хранение грибов

Перед сушкой грибы необходимо перебрать и тщательно вымыть. Выбрасывайте червивые грибы или те, на которых есть следы улиток. Удалите мох и песок. Лучше всего вытереть последнюю влажную тряпку или щетку. Грибы для сушки никогда не следует мыть, потому что это значительно замедлит процесс.

Порежьте грибы на небольшие ломтики или толстые кусочки. Также хорошо разрезать каждую ножку грибов пополам вдоль. Таким образом, вы убедитесь, что в нем точно нет червей, но при этом он скорее высохнет. Однако кусочки грибов не должны быть слишком мелкими, потому что во время сушки грибы сильно уменьшаются в размерах.

Остудите сушеные грибы, затем разложите их в ошпаренные банки и плотно закупорьте. Охлаждение грибов важно, потому что, когда вы запечатываете теплые грибы в банке, они распариваются и становятся сырыми. Сохраняйте консервированные грибы в сухом, прохладном и темном месте.

 416 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Выпадают волосы - 5 эффективных советов, чтобы не облысеть

Ср Окт 5 , 2022
Наши волосы постоянно обновляются. Старик выпадает, а на его месте начинает расти новое. Терять до 150 волосков в день – в порядке вещей, если же потери больше, трихологи говорят об алопеции. Считать волоски мы вас не призываем, но если вы видите, что на гребешке начал оставаться огромный клок, если при […]