Экономно и разумно: почему солидные дамы в Германии не ополаскивают посуду от мыла

Правильно моем посуду и эффективно экономим воду. Можно ли вообще поместить подобные слова в одно предложение? Ведь во время мытья и полоскания посуды тратится действительно немало воды. Предлагаем поучиться полезным лайфхакам у щепетильных и хозяйственных немцев. Они могут и вовсе не полоскать посуду после использования моющего средства.

Правильно моем посуду

Хотя не торопитесь с поспешными выводами. Да, некоторые немцы и правда могут не ополаскивать посуду после мытья. Но это совсем не значит, что потом они с удовольствием ужинают мыльной пеной, остающейся на тарелках. Это далеко не так. Просто эти люди придумали свои схемы бережного использования воды. Что очень рационально в современных реалиях.

Пенная вечеринка

Напомним, что этот лайфхак необязательно должен быть знаком каждому немцу. Однако у кого-то так найдутся знакомые или активно им пользующиеся друзья. Так как же правильно организовать такой процесс мытья посуды? Рассказываем в деталях, что для этого нужно. Возможно, вы тоже пожелаете протестировать подобный метод на своей кухне.

Необычный способ

Для начала нужно очистить тарелки и всю остальную кухонную утварь от больших кусков пищи. Проще говоря, все отправляется в помойку. Затем в раковину набирают воду и добавляют моющее средство. Его количество регулируется в соответствии с объемом посуды. После этого в воду погружают грязную посуду, и начинается процесс мытья.

Да действительно получится сэкономить приличное количество воды. Она ведь не проливается в течение всего времени, пока моются тарелки, чашки, столовые приборы, кастрюли. И та самая сковородка, о которой все вечно забывают. По сути, какая разница, в какой воде мыть посуду. Ведь в итоге он все равно будет чист.

Без лишних затрат

Хотя самый удивительный этап мытья посуды по-немецки — это ее высыхание. Кухонная утварь не ополаскивается чистой водой до скрипа, а просто отправляется сушиться. Например, на какую-нибудь подставку или полотенце. Кроме того, некоторые хозяйки сразу же вытирают тарелки чистым полотенцем, чтобы ускорить процесс. Никакого излишнего расхода чистой воды.

Но остается резонный вопрос: «Не страшно ли получить отравление или заработать проблемы с желудком, пользуясь таким методом мытья посуды?» Возможно, рациональные немцы используют чисто экологические средства для подобного процесса. Они должны быть безопасны для организма человека. Это вполне логичное объяснение.

Кроме того, следует упомянуть о разнице между составом моющих средств, продаваемых в магазинах Германии и других европейских странах. Если немецкие граждане так легко моют ими посуду и не ополаскивают по несколько раз, то это говорит о многом. Хотя бы о том, что в составе немецких моющих для посуды нет столь большого количества химических красителей и ароматизаторов.

Правильно моем посуду по-немецки

Следует еще раз напомнить, что подобный метод – не визитная карта всех немцев. Во многих современных домах мытьем посуды и совсем заняты посудомоечные машины. Но можно ли перенять опыт подобной экономии и перенастроить лайфхак на свой манер? Скорее, да. Так как это сделать?

К примеру, можно поискать в своем городе экологические средства для мытья посуды. Они наверняка будут на полках крупных супермаркетов.

 1,898 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Сушка грибов: самая грубая ошибка, допускаемая многими хозяйками

Вт Окт 4 , 2022
Сушка – один из лучших способов сохранения грибов. Однако чтобы грибы не испортились во время хранения, необходимо знать, как их сушить. Узнайте, что является самой страшной ошибкой при сушке грибов. Свежесобранные лесные грибы идеально подходят для таких блюд, как суп, тушение или жаренье. Однако если у вас они в избытке, […]