Сухие или кремовые? Кому какие румяна выбрать и как их наносить

Румяна могут мгновенно придать лицу свежий и отдохнувший вид. Но как не потеряться в множестве текстур и оттенков и выбрать свой идеальный продукт? Запоминай 6 правил визажиста.

1. Выбор оттенка

Если у тебя светлая кожа с холодным подтоном, обрати внимание на холодные розовые оттенки, с теплым подтоном – коралловые, если же ты смуглая – коричневато-оранжевые. Однако все индивидуально, поэтому пробуй и слушай себя. Ещеприсмотрись к своему естественному румянцу и постарайся найти максимально близкий к нему оттенок. Еще он поможет определиться с правильным местом нанесения румян. Понаблюдай за собой после мороза или занятий спортом: туда, где щеки покраснеют, и следует наносить румяна.

2. Выбор текстуры

Важно учитывать свой тип кожи. Если она сухая и склонна к шелушению, попробуй кремовые или жидкие румяна, если склонна к жирности – сухой текстуры с матовым или сатиновым финишем. Если же тип кожи ближе к нормальному, выбирай румяна, которые тебе больше нравятся. При этом помни, что кремовые дают более естественный эффект(«эффект второй кожи»), однако сухими проще сделать акцент.

3. Способ нанесения

Румяна не предназначены для коррекции формы лица. В таком случае надо сначала использовать немного скульптора и хайлайтера, чтобы создать правильную игру света и тени на лице, а затем уже на «яблочки щек» или на выступающую часть скулы нанести румяна. Делай это, глядя на себя в зеркало и широко улыбаясь, и совсем слегка уводи кисть ближе к височной зоне. Можешь еще добавить совсем немного румян на кончик носа.

4. Правило растушевки

Обязательно стряхивай излишек румян с кисти перед нанесением. Это поможет избежать чрезмерно интенсивного цвета и облегчит растушевку. Если ты используешь сухую текстуру румян, чистой мягкой кистью несколько раз выполни растушевывающие движения, пока не достигнешь желаемого результата, или набери немного пудры на мягкую кисть и пройдись поверх пигмента румян. Только будьте осторожна с количеством пудры, ее нужно совсем немного.

5. Убираем лишнее

Если поняла, что перестаралась с цветом и он получился слишком интенсивным, или ты использовала жидкие текстуры румян, промокни их очень осторожно салфеткой или спонжем, смоченным мицеллярной водой (важно не стирать, промокнуть!), после чего немного растушуй и нанеси финишную пудру.

6. Выбор кистей

Для нанесения и растушевки лучше использовать специальную кисть со скошенным краем или более округлую, с мягким ворсом. Что касается материала – выбирай синтетические кисти, имитирующие природный ворс. Они реже вызывают аллергию, долговечные, простые в уходе и экологичные. Однако какую бы ты кисть ты ни выбрала, обязательно помни о ее своевременном очищении.

 672 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Мамам на заметку: что дети могут и должны делать по дому

Вт Фев 22 , 2022
Каждый родитель мечтает о том, чтобы ребенок помогал. В зависимости от возраста чада, от него можно ожидать разное — от банальной уборки игрушек за собой, до мытья полов или посуды. Ребенок до трех лет Считается, что уже даже в столь раннем возрасте ребенок способен на многое. К примеру, он может […]