Страдание с водой отменяется: развеян миф о необходимости потребления восьми стаканов воды в день

Группа ученых из нескольких стран провела исследование и выяснила, что стандартная норма потребления воды не существует. Оказывается, что восемь стаканов воды (два литра) ежедневно для большинства людей это многовато.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого вели наблюдение за 5,6 тыс. человек в возрасте от восьми дней до 96 лет из 23 государств мира. Участники пили воду с дейтерием — безвредным для организма человека веществом. Вычисляя, с какой скоростью дейтерий уходит из организма, эксперты смогли точно отметить, как быстро перерабатывается вода в человеческом теле.

Выяснилось, что в среднем мужчинам рекомендуется выпивать от 1,6 до 1,8 литра воды в день, женщинам – от 1,3 до 1,4 литра. При этом определенным категориям людей, например спортсменам, беременным и кормящим женщинам, нужно выпивать больше жидкости, а престарелым хватит чуть больше литра в день.

Вместе с тем ученые напомнили, что жидкость в организм человека поступает не только из воды, но и из пищевых продуктов.

«Если вы употребляете в пищу хлеб, бекон и яйца, вы не получите из них много воды, но если вы едите мясо, овощи, рыбу, макароны и рис, то 50% от общего количества потребляемой вами жидкости поступает из пищи», — отметил один из авторов исследования Йосуке Ямада.

 231 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как приготовить эффективную оливковую маску для волос.

Вс Дек 4 , 2022
Все потому, что этот продукт содержит множество полезных веществ и витаминов. Масло позволяет не просто улучшить состояние, но при регулярном использовании способствует полному восстановлению структуры волос. Далее мы с вами поделимся самым простым рецептом маски для волос. В маску лучше добавлять оливковое масло холодного отжима, поскольку считается наиболее полезным. Для […]