Стоит ли сеять петрушку под зиму и как это правильно сделать

В октябре можно успеть посеять петрушку на зиму, чтобы уже весной добавлять в блюда свежую зелень. При посадке следует соблюдать определенные правила.

Прежде всего, нужно определиться с местом для посева. Хорошими предшественниками для петрушки считаются лук, картофель, томаты, огурцы и кабачки.

Потом нужно подобрать «соседей». Рядом с петрушкой нельзя высаживать укроп и сельдерей, поскольку они будут удручать друг друга.

После этого позаботьтесь о качестве почвы. При перекапывании желательно добавить перегной и речной песок. Из минеральных удобрений подойдет суперфосфат и нитрофоска.

Теперь можно переходить к посадке. Борозды должны быть глубиной в 5 см. Между рядами желательно оставлять до 15-20 см. Чтобы грядка не размылась естественными осадками, накройте ее пленкой.

 481 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Неухоженные руки переводят женщину в разряд "теток" - рецепт волшебной маски "ухоженные ручки"

Чт Окт 20 , 2022
Моя мама никогда не ходила к косметологу и дорогие кремы себе не покупала. По старинке, всегда шаманила и готовила всякие штучки для ухода за собой самостоятельно. Я к такому отношусь скептически. Однако недавно мама все-таки уломала меня сделать домашний крем для рук. Как она выразилась, это волшебная мазь «ухоженные ручки» […]