Неухоженные руки переводят женщину в разряд «теток» — рецепт волшебной маски «ухоженные ручки»

Моя мама никогда не ходила к косметологу и дорогие кремы себе не покупала. По старинке, всегда шаманила и готовила всякие штучки для ухода за собой самостоятельно. Я к такому отношусь скептически. Однако недавно мама все-таки уломала меня сделать домашний крем для рук. Как она выразилась, это волшебная мазь «ухоженные ручки» .

Холода уже изо всех сил стучат в нашу дверь. А это значит, что самое время позаботиться о коже своих рук. Они ведь страдают в первую очередь! Сегодня я поделюсь маминым рецептом питательной маски для рук, а также расскажу, как ухаживать за ними в осенне-зимний период.

Домашний крем для рук

Осенью и зимой наши руки нуждаются в особом уходе, поскольку из-за холода кожа может сильно пересушиваться. Если вовремя не заняться профилактикой, то в результате появится масса других неприятных проблем. Лущение и трещинки на коже приносят невероятный дискомфорт. Чтобы избежать этого, достаточно следовать нашим простым рекомендациям.

Как ухаживать за руками осенью и зимой

  1. Используйте щадящее мыло для рук. Внимательно изучайте слоги тех средств, которые планируете покупать. Так, ПАВ (поверхностно-активные вещества) лучше обходить стороной. Они лишь усиливают сухость кожи.
  2. Я советую покупать мыло, изготовленное из натуральных компонентов. Это эфирные масла, масло кокоса и ши, натриевые соли жирных кислот оливкового масла 1-го холодного отжима, и так далее. В моем доме появляется исключительно крафтовое мыло. Лучшая альтернатива масс-маркета!
  3. Не используйте автоматические сушилки для рук. После мытья всегда вытирайте руки полотенцем или бумажными салфетками. Так вы убережете кожу от пересыхания.
  4. Увлажняйте воздух в квартире. От этого зависит состояние и нашей кожи и нашего здоровья в целом.
  5. Соблюдайте водный баланс. Простая истина, без которой не обойтись даже в этом вопросе. Если вы будете пить достаточное количество воды в день, ваша кожа скажет спасибо.
  6. Надевайте перчатки. С появлением первых холодов в вашем гардеробе непременно должен появиться этот элемент одежды. Держите ручки в тепле и берегите их от холодного ветра!
  7. Используйте жирный крем. Домашние маски для кожи рук – это важный и нужный этап ухода. Однако без постоянного основания в виде питательных кремов не обойтись. В этом вопросе я также предпочитаю крафтовые натуральные средства.

Как приготовить домашнее средство для рук.

Чтобы приготовить домашнее средство для рук, вам понадобится минимум ингредиентов.

  • 2 ст. л. соли
  • 1 л теплой воды
  • 1 яичный желток
  • 20 г меда
  • 1 ст. л. растительного масла

Прежде всего, вам нужно смешать теплую воду с солью и подержать руки в этом растворе в течение 10 минут. Если на руках есть видимые трещины или царапины, распаривать руки в соленой воде не стоит.

Далее, не смывая с рук соленую воду, промокните их бумажным полотенцем. Затем смешайте яичный желток, мед и растительное масло до однородного состояния. Смажьте полученной смесью свои руки и дайте средству воздействовать на кожу. Достаточно 20 минут такой процедуры, чтобы увидеть результат.

Затем смойте маску с рук и протрите их бумажным полотенцем. Готово! Для большего эффекта кожу можно смазать кремом. Однако это не обязательно. Кожа и так будет очень мягкой и увлажненной. А если на ней есть краснота, благодаря этой замечательной мази они со временем пройдут.

Процедуру можно повторять через день. Отличное смотровое средство лучше подойдет, если вам пришлось пробыть на улице весь день без перчаток. Берите на заметку!

 563 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Американский дерматолог посоветовал, как избежать раздражения после бритья

Чт Окт 20 , 2022
Регулярное бритье не входит в топ любимых занятий большинства людей. Но особенно неприятным оно становится, когда на коже появляется раздражение. Дерматолог из больницы Mount Sinai (Нью-Йорк, США) Кэмерон Рохсар дал несколько советов, которые помогут избежать раздражения после бритья. Бритесь после горячего душа, когда волоски становятся мягкими и легко удаляются. Перед […]