Старомодные обои и нелепые подоконники: 5 ошибок в дизайне интерьера, которые будут вас раздражать

Если у вас время от времени возникает желание навести порядок в квартире, хотя вы держите ее в чистоте, скорее всего, вам мешают «раздражители» интерьера. Разбираемся в вопросе вместе с экспертом.

Розетки в неправильных местах

Первое, что портит интерьер — неправильно расположенные розетки и бесконечные провода по всему пространству. Если вы находитесь на этапе планирования вашей будущей квартиры или дома, уделите особое внимание розеткам. Грамотный дизайнер задаст вам наводящие вопросы, которые помогут предусмотреть необходимое количество точек подключения. Если вы делаете ремонт самостоятельно, задумайтесь: какими приборами вы пользуетесь в каждом из ваших помещений.

Например, на кухне вам необходимо подключить крупную бытовую технику (холодильник, вытяжку, варочную панель) — такие розетки будут скрыты от глаз. А вот для более мелких и портативных приборов — блендера, кофемашины, соковыжималки — нужно заранее предусмотреть места подключения, количество и высоту вывода розеток. Так вы избежите джунглей ей удлинителей в квартире. Если в ближайшем будущем вы не планируете ремонт, подумайте, как можно скрыть провода и удлинители: протяните их позади стола или дивана, зафиксируйте сами провода стяжками или проклейте. Установите станции беспроводной зарядки для гаджетов.

Ошибки в освещении

Страшный сон не только перфекциониста, но и любого человека, который заботится о порядке в квартире — неотцентрованные осветительные приборы. И особенно люстры, когда они расположены в неправильных зонах. Основной источник света лучше разместить по центру комнаты или выделенной области. Например, если у вас объединенная кухня-гостиная, над обеденным столом — подвесные светильники, а по центру зоны отдыха — люстру. Если приборы смонтированы по хаотичному принципу, общая картина будет негармоничной.

Помимо правильного расположения осветительных приборов, их должно быть достаточно. Чем больше в комнате светоотражающих элементов — зеркала, глянцевые и стеклянные поверхности — тем меньше потребуется источников света: он будет отражаться и более равномерно рассеиваться. Если ваша комната расположена на теневой стороне, искусственное освещение может понадобиться даже днем. Дизайнер, конечно, учтет эти нюансы. А самостоятельно можно воспользоваться различными онлайн-калькуляторами. Там вы найдете подсказки о предпочтительной степени освещенности разных типов помещений — ванной комнаты, детской, гостиной.

Многоуровневые потолки и «беременные» подоконники

Многоуровневые лаковые круглые потолки сильно влияют на общее восприятие. Это очень давний прием, который вышел из моды. Еще одна распространенная ошибка — «беременные» подоконники. Это когда вы видите выступающие по бокам части подоконника. Стильно и аккуратно же смотрится вариант, если подоконник равен глубине, на которое окно «утоплено» в стену.

Устаревшая отделка стен и лишние зазоры

К самим стенам всегда есть много вопросов. Снимите все бумажные постеры, удалите отделку белым кирпичом из пенополистирола, а также фотообои под кирпич. Самый бюджетный и быстрый вариант, когда вам хочется освежить стены и придать пространству лаконичный вид — их можно покрасить в нейтральный цвет в один тон.

Также наш глаз мгновенно цепляется за зазоры между шкафом и потолком. Особенно, если сверху что-то хранится, а потому при составлении дизайн-проекта обязательно это предусмотрите. Для существующей мебели — подумайте, возможно ли скрыть зазор, например, изготовив антресоль или фальш-панель.

Визуальный шум

Самым идеальным вариантом избавления от визуального шума будет наличие гардеробной, куда можно спрятать и вещи, и игрушки, а иногда даже технику. Если ваше помещение не предполагает наличие гардеробной и под нее нельзя выделить часть комнаты, помогут системы хранения. Если вам нужно исходить из тех параметров, что уже есть, то хорошенько осмотрите ваше пространство: переоборудуйте свободное место под ванной, сделайте тонкую выдвижную секцию для гладильной доски вместо того, чтобы просто поставить ее между шкафом и стеной.

На видном месте должны оставаться только предметы мебели или интерьера, а также приборы, которые мы постоянно используем в быту, например, увлажнитель воздуха. Старайтесь сразу убирать на место одежду, детские игрушки, впускайте в квартиру свежий воздух и поддерживайте комфортный уровень освещения. Даже самые небольшие шаги сделают ваш дом уютнее.

 2,665 total views,  245 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Готовим курицу без костей, фаршированную капустой и колбасками

Вс Май 8 , 2022
Сочная курочка с золотистой корочкой и необыкновенно вкусной и сытной начинкой, несомненно, займет достойное место на вашем столе. Ингредиенты Курица— 1300 г Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый— 1 шт Колбаски охотничьи — 200 г Соевый соус— 4 ст. л. Уксус рисовый — 3 ст. л. Соль морская – […]