Спустя какое-то время после наращивания ресницы можно мочить

Наращенные ресницы не нуждаются в отказе от гигиенических процедур. Они позволяют вести обычный образ жизни – умываться, принимать душ, ванную, посещать бассейн, баню. Главное – бережно относиться к ним и придерживаться некоторых правил по уходу .

Правила умывания после наращивания ресниц

Процесс полной полимеризации – окончательного высыхания клея, на котором фиксируются искусственные ресницы, занимает около двух суток. В течение этого времени, но не менее 24 часов, нежелательно подвергать их воздействию влаги. Особенно осторожно нужно относиться к ресницам в первые 2-3 часа, чтобы избежать их преждевременного смещения, выпадения, отслоения.

Умываться после наращивания ресниц следует, соблюдая определенные правила:

  • Не пользоваться проточной водопроводной водой – она содержит хлор и жесткие примеси, которые разрушительно действуют на клеевое вещество и синтетическое волокно – материал изготовления искусственных ресниц.
  • Использовать воду комнатной температуры – горячая размягчающая клей, воду нужно кипятить, отстаивать, охлаждать.
  • Не вытираться грубым полотенцем – ресницы ломкие, их промокают мягкой салфеткой.
  • Не использовать агрессивные моющие средства, заменить их на легкие пенки, лосьоны, безсульфатные гели на водной основе.
  • Не использовать жирные кремы, масляные косметические средства – они размягчают смоляной клей, что приводит к потере ресниц.
  • Нежно очищать участки вокруг глаз, используя косметические диски и палочки.
  • Не тереть и не расчесывать ресницы в процессе и сразу после умывания, дать им время подсохнуть.

Следуя этим правилам, можно без опасений принимать ванну, душ, умываться после наращивания – ресницы надолго сохранят свой роскошный вид.

 336 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Правила использования косметических средств, которые следует взять на заметку барышне

Пт Сен 23 , 2022
Практически у каждой представительницы прекрасного пола на полке в ванной или на тумбочке в спальне есть множество косметических средств. Все они полезны в уходе, необходимы. Но иногда барышня не замечает эффекта от использования некоторых кремов или других продуктов. Следует сразу отметить, что это не во всех случаях означает, что они […]