Правила использования косметических средств, которые следует взять на заметку барышне

Практически у каждой представительницы прекрасного пола на полке в ванной или на тумбочке в спальне есть множество косметических средств. Все они полезны в уходе, необходимы.

Но иногда барышня не замечает эффекта от использования некоторых кремов или других продуктов. Следует сразу отметить, что это не во всех случаях означает, что они не работают.

Все дело в том, что использовать косметические средства нужно правильно. Для этого нужно знать приёмы, которые помогут избегать роковых ошибок.

Мицеллярная вода

Она многими используется в качестве тоники. По этой причине женщина, когда наносит данное средство на лицо, когда протрет им кожу, не станет смывать его.

Это не всегда ошибка. Если в составе такой воды нет ПАВов, то ее можно оставлять на лице. Но у большинства средств такого рода они присутствуют, поэтому смывать их нужно обязательно.

Глиняная маска

Таким средством пользуется почти каждая дама, но далеко не каждая знает, что нельзя держать маску из глины на лице до ее высыхания. Если делать это, то можно добиться того, что глина просто впитает влагу из тканей, вытащит ее из них.

В результате от использования средства будет только вред. Лучше всего наносить маску из глины толстым слоем, чтобы она быстро не высыхала, а смывать ее тогда, когда она будет липкой.

Сыворотка для лица

Она используется только с кремом, не наносится по отдельности. Если просто напитать ею лицо, то сыворотка быстро испарится, потому что основа ее водная.

Чтобы она работала и выполняла свою функцию, после ее нанесения следует сразу использовать крем. В таком случае влага будет оставаться в коже.

Масло для лица

Ее можно использовать, чтобы увлажнять и питать кожу. Но на ней уход нужно завершать.

Дело в том, что масло ложится на лицо, через который не смогут проникнуть компоненты из других средств. По этой причине их использование будет глупо.

Все эти правила использования косметических средств следует взять на заметку барышне. В таком случае ритуалы красоты будут всегда делать ее только лучше.

 452 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Два напитка, вызывающих резкое повышение давления в течение 30 минут после употребления

Пт Сен 23 , 2022
Людям, страдающим гипертонией, рекомендуют жестко ограничивать употребление кофе — из-за его способности еще больше повышать высокое давление, а вместе с ним и риски проблем с сердцем и сосудами. Однако, как показывают исследования, с чаем гипертоникам тоже следует быть осторожнее. Так, авторы одного из исследований проверили действие горячего напитка на АД […]