2 позы во время сна, которые вызывают проблемы со здоровьем и утечку энергетики

За ночь можно отлично отдохнуть и восстановить силы, однако это возможно только в том случае, если человек выбирает правильное положение для сна. Пришло время узнать, как нужно спать, чтобы не вредить самим себе.

Сон на боку

Такая поза является неправильной, однако спать на боку можно по-разному. Чтобы не было проблем с позвоночником и усугубления ситуации с межпозвонковыми грыжами, следует спать не с прямыми ногами, а подобранными под себя — в позе эмбриона. Так нагрузка на позвонки будет минимальной.

Еще важно спать на боку так, чтобы спина не искажалась. Шея должна быть направлена ​​в ту сторону, в которую смотрит все ваше тело. Всё должно быть ровным, без перекосов. Еще ровной должна быть линия относительно горизонтальной поверхности кровати. Для этого важно, чтобы у вас был хороший качественный матрас и правильная подушка. Нельзя спать на боку без нее совсем или на высокой подушке.

С точки зрения энергетики правильный сон на стороне полезен, или, как минимум, нейтральным. Если вам удобно спать, то постарайтесь правильно расположиться. Если будет создаваться напряжение на шейную или поясничную зону, то будут страдать такие чакры как Вишудха (шейная чакра) и Манипура, расположенная чуть ниже пупка.

Сон на животе

На животе спать небезопасно, особенно на подушке. Если вы большой любитель засыпаете на животе, вам стоит убрать подушку, чтобы не создавать мощное и крайне отрицательное напряжение в шейном отделе позвоночника. Из-за неправильного сна на животе человек может страдать от проблем с крестцово-подвздошным суставом. Мышцы в таком положении сильно напряжены, но без подушки напряжение сводится к нулю.

Если спать на животе неправильно, это часто приводит к болям в шейном отделе, которые сильно осложняют нормальную работу и жизнедеятельность в течение дня. От этого страдают такие чакры как Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишудха. Это значит, что у такого человека пропадает мотивация практически по любому делу. Исправить сильный упадок этих чакр очень потом сложно.

Как спать правильно

Выше уже описаны методы улучшения вредных для здоровья поз и приведение их в удовлетворительные. Лучшей позой в плане здоровья и энергетики эксперты называют сон на спине.

Когда человек спит на спине, все его чакры отдыхают, восстанавливая свою силу. Что касается здоровья, то в этом плане сон на спине тоже очень хорош. Мышцы позвоночника расслаблены, равно как и мышцы всего тела. Более того, если у вас есть проблемы с дыханием, в такой позе нос лучше дышит и не забивается.

Чтобы сон на спине был максимально благоприятен, нужно спать на подушке. В идеале нужно класть небольшую подушку под колени, но если такой возможности нет, это не критично.

Приучайте себя спать в правильных позах. Впоследствии даже ворочаясь во сне вы сможете фиксировать свое тело в правильной позе абсолютно автоматически, на уровне рефлексов.

 923 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Спустя какое-то время после наращивания ресницы можно мочить

Чт Сен 22 , 2022
Наращенные ресницы не нуждаются в отказе от гигиенических процедур. Они позволяют вести обычный образ жизни – умываться, принимать душ, ванную, посещать бассейн, баню. Главное – бережно относиться к ним и придерживаться некоторых правил по уходу . Правила умывания после наращивания ресниц Процесс полной полимеризации – окончательного высыхания клея, на котором […]