Спроси стилиста: из чего состоит зимний базовый гардероб

Базовый гардероб – потому и базовый, что универсален на все времена. Но когда времена так различаются погодными условиями, приходится делать поправку на сезон. Поскольку у нас впереди еще половина зимы календарной и неизвестно сколько зимы фактической, самое время поговорить о зимней базе: что и почему в нее входит.

Свитер оверсайз

Крупный лаконичный трикотаж никогда не подведет тебя, если нужно выбрать беспроигрышный верх практически к любому низу. Поэтому на свитера свободной посадки мы обращаем внимание в первую очередь. Наиболее предпочтительный фасон – прямой или коконообразный, шаг вязки – от мелкого (максимально гладкая поверхность) до средне-крупного (кольчужная вязка).

И никаких кос и прочего лишнего рельефа, также избегай сложных принтов – по крайней мере в базовом свитере. А вот оформление горловины можно выбрать по собственному комфорту, тут единого правила нет: от декольтированных V-образных вырезов пуловера до высокого горла – допустимо все.

Тонкая водолазка

Хотя формально топы и футболки с нами остаются даже зимой, сопровождая комплекты с жакетами круглый год, по факту в холодные времена они бывают не так уютны и теплы, несмотря на общую многослойность комплекта. Поэтому без тонкой водолазки нам не обойтись: это своего рода зимний топ, если угодно. Толщина должна позволять комфортно ее носить вместе с теми же жакетами и жилетами (в том числе с модными трикотажными) в качестве нижнего слоя.

А еще водолазками удобно утеплять рубашки и бельевые платья, так же надевая их вниз на манер моды 70-х. Только не используй в качестве базы матовые хлопковое водолазки – их вид всегда слишком домашний, и для комплектов это не годится.

Джинсы по сезону

От плечевой одежды переходим к поясной, и, прежде всего, вспоминаем про самый универсальный из всех предметов этой категории – джинсы. Хотя их дизайн почти не зависит от сезонных колебаний, а светло-голубые, бежевые и даже белые джинсы сейчас носят круглый год, некоторые особенности у денима на зиму все же есть – и они чисто прагматические.

Во-первых, это сама ткань: летом джинсы часто делают из более тонкого материала, на холод же точно пригодятся поплотнее. А, во-вторых, джинсовая длина в период не самых чистых дорог обычно укорачивается – примерно до щиколотки. Такую длину удобно носить с разной обувью, включая грубые ботинки и спортивные модели. Сама модель джинсов может быть любой – от скинни до труб и бойфрендов.

Кожаная юбка миди

Оставаться зимой женственной – задачка «со звездочкой». Хотя мы давно приноровились носить бельевые платья и юбки в любую погоду, предварительно снабдив их верхним слоем в виде трикотажа и нижним – в виде теплых колготок, все-таки хочется и менее требовательных сезонных вариантов. Актуальные трикотажные юбки подходят не всем в силу того, что прилично расширяют бедра и хороши только с комплектными трикотажными верхами.

А вот кожаные юбки – это другой разговор: они вполне годятся на роль базовых. Они сочетаются с любыми верхами. При этом непродуваемы, что в холодный сезон – неоспоримый плюс. И ограничений по моделям практически нет: главное, чтобы длина стремилась к середине голени, а выбрать карандаш, А-силуэт или плиссе ты можешь на свой вкус.

Грубые ботинки

Чисто зимняя обувь с мощным слоем утеплителя, как выясняется, актуальна не всем и не всегда: все-таки в помещениях в ней жарко, а для прогулок многие предпочитают заводить специальную обувь наподобие «дутиков» или других особенных моделей. Но совсем игнорировать отрицательные температуры тоже не стоит: все-таки ноги мерзнут даже при кратковременном нахождении на улице.

Хорошо, что в числе современных универсальных моделей уже не первый год велик выбор обуви на толстой подошве: лаконичные челси и рок-н-ролльные ботинки в темной и светлой гамме составляют основу модных коллекций. Они же составляют и базовый обувной гардероб современной девушки: благодаря плотной подошве стопа не промерзает. А носить грубую обувь с чем угодно мы давно научились.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Свекровь и невестка: как раскрыть объятья? 3 хитрости

Чт Янв 13 , 2022
Казалось бы, у вас со свекровью так много общего — вы обе любите одного мужчину и готовы сделать все, чтобы он прожил свою жизнь счастливо. Но почему-то вам никак не удается стать подругами… Неужели женщины всегда видят в других представительницах прекрасного пола только соперниц и укрощение «второй мамы» лишь несбыточная […]