Способы экономии электроэнергии при использовании духовки

Духовка использует немало электричества. Если вы любите печь пироги, пиццу или хлеб, знайте: можно снизить потребление электричества с помощью различных трюков. В этой статье мы расскажем, как сэкономить электричество во время выпечки в духовке.

Духовка – один из самых энергозатратных приборов в доме.

По словам экспертов по энергетике потребление при приготовлении в ней примерно в 2 раза выше, чем при приготовлении пищи на плите. По данным же центра потребления, на использование плит и духовок приходится 10% потребления.

Следовательно, в условиях энергетического кризиса использование духовки может оказаться достаточно затратным. Но не все готовы отказаться от свежих круассанов, пиццы и кексов. И не нужно, ведь можно сэкономить электричество с помощью некоторых уловок.

Как сэкономить электричество при выпечке

Попробуйте выделить день для использования духовки . Тогда после того, как вы испекли хлеб, вы сможете запечь там рыбу или приготовить торт. Таким образом, вы используете остаточное тепло, и духовке не нужно будет снова нагреваться в промежутках.

Разберитесь во всех функциях духовки . Возможно, есть более экономные и более удобные режимы. Функция верхнего/нижнего жара, например, особенно энергоэффективна. А если вы приобретаете новую духовку, обратите внимание на маркировку энергоэффективности.

Вынимайте ненужные вам листы и решетки из духовки во время выпечки. Они также греются и потребляют энергию без надобности.

Если печете хлеб, выпекайте сразу две буханки. Если вам не нужно столько, можете положить лишний хлеб в морозилку. То же с лепешками для торта: выпекайте сразу два на разных уровнях.

Ставьте в духовку сразу два блюда . К примеру, можно поставить форму с картофелем, пока печете хлеб. Главное, чтобы они готовились одинаковый период времени (или придется ставить дополнительный таймер на телефоне).

Вы также можете использовать остаточное тепло духовки для размораживания продуктов или подсушивания хлеба, который пойдет на панировочные сухари.

Если печете, например, печенье, можно поставить последний противень в только что выключенную духовку . Оно донимается за счет остаточного тепла.

Открывайте дверцу как можно реже . Это предотвращает утечку горячего воздуха и потерю энергии.

По возможности смешивайте ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой. Не обязательно включать миксер, чтобы перемешать масло с сахаром и т.п.

Если вы готовите замороженную выпечку или пиццу, дайте ей немного оттаять , прежде чем ставить ее в духовку. Это ускорит приготовление и сократит время выпечки.

Если у вас дома есть микроволновка с функцией гриля или мини-духовка, замороженную пиццу можно приготовить там. Эти устройства потребляют меньше энергии.

Экономия электроэнергии – всегда компромисс. Но способов сократить потребление множество, и вы можете выбрать комфортные именно вам.

 584 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Какие вещи нельзя хранить на плечиках

Сб Ноя 19 , 2022
Далеко не все вещи можно повесить на «плечики», но, не зная этого, вы укорачиваете срок жизни гардероба. Итак, пора достать из шкафа и сложить в стопку эти вещи. Одежда, которую нужно хранить на вешалке Все вещи из струящихся тканей – шелка, атласа – требуют, чтобы их расположили на плечиках. Эти […]