Какие вещи нельзя хранить на плечиках

Далеко не все вещи можно повесить на «плечики», но, не зная этого, вы укорачиваете срок жизни гардероба. Итак, пора достать из шкафа и сложить в стопку эти вещи.

Одежда, которую нужно хранить на вешалке

Все вещи из струящихся тканей – шелка, атласа – требуют, чтобы их расположили на плечиках. Эти предметы гардероба не терпят того, чтобы их складывали и убирали на полку: на материале могут остаться изломы, которые сложно разгладить даже утюгом.

Лен

Легкая одежда из льна тоже легко мнется и очень сложно разглаживается, поэтому для брюк, юбок и рубашек из этой ткани следует выделить отдельные плечики в шкафу.

Пальто

Тяжелая осенняя и зимняя одежда может безнадежно деформироваться, если в теплый сезон ее хранить в сложенном виде. Повесьте пальто на вешалку, а сверху наденьте чехол для одежды. Так, предмет гардероба прослужит не один год.

Платье

Это касается не тяжелых платьев: вязаные модели или платья, расшитые пайетками и бисером, могут растянуться под собственным весом на плечиках. Их лучше убрать в шкаф.

Жакет

Пиджаки обычно имеют жесткий крой, поэтому изломы на ткани недопустимы. Разгладить их – сложная и очень длинная задача, поэтому храните жакеты на плечиках.

Одежда, которую нельзя хранить на вешалке

Тяжелые свитера и трикотаж

Под собственным весом на плечиках толстые джемпера быстро потеряют форму. Сложите их по швам и уберите на полку, так они прослужат гораздо дольше.

Одежда для спорта

Плотные материалы заставляют эластичные вещи терять форму, поэтому храните их сложенными отдельно от другой одежды.

Платья-свитера и тяжелые платья

Да, роскошное платье, вышитое бисером или пайетками хочется разместить на вешалке, но так ткань быстро потеряет первоначальную форму. Поэтому сложите ее и уберите в специальный чехол, а затем поместите на полку.

Шарф

Идеальный вариант хранения шарфов – в скрученном виде, если речь не идет о шелковых вариантах. Выделите для этой части гардероба отдельное место на полке.

 565 total views,  7 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Сколько раз в неделю следует менять наволочку, чтобы сон был крепким и здоровым

Сб Ноя 19 , 2022
В каждом доме есть свое мнение по поводу того, с какой периодичностью нужно перестилать постельное белье. Средний показатель – один раз в неделю. С наволочками же дела обстоят несколько иначе. Поскольку дерматологи настаивают на ее частой смене. Безусловно, в вопросах здоровья лучше прислушаться к мнению специалистов. Давайте попробуем разобраться, как […]