Специалисты объяснили, почему сушить волосы без фена вредно

Специалисты объяснили, почему сушить волосы без фена вредно

Мы часто слышим, что сушить волосы естественным путем – лучший способ избежать повреждений. Оказывается, у такого метода есть свои недостатки, о которых нужно помнить. Мы поговорили со специалистами, чтобы узнать, рекомендуют ли они оставлять волосы влажными после мытья.

Если вы не пользуетесь феном или, что хуже, ложитесь спать с мокрыми волосами, чтобы сделать укладку уже с утра, это может привести к усталости. Проще говоря, усталости от воды, когда из-за длительной влажности структура волос повреждается. Когда вы спите, волосы хуже сохнут из-за длительного контакта с подушкой. По словам трихологов, когда волосы мокрые, связки внутри него разрушаются. Когда вы часто оставляете волосы влажными на несколько часов, может повредиться кутикула волоса и их внешние слои. В долгосрочной перспективе это серьезный вред.

Дерматологи согласны с этим. Волосы имеют защитный слой кутикулы, который формируется слоями кератинового белка. Это похоже на черепицу на крыше. Когда эти кератиновые частицы лежат ровно и крепко, создается высокий уровень защиты. Когда волосы влажные, они находятся в эластичном состоянии, а значит, чувствительны и уязвимы, например, к трению. Поэтому сухие волосы – самые крепкие.

Кажется, что есть способ помочь волосам – хорошо просушивать его полотенцем после мытья. Но специалисты не советуют и это. Сушка полотенцем – ужасная вещь не только потому, что повреждает защитный слой волос. Еще волосы сильно разрыхляются. Лучше использовать для сушки волос старую футболку. Достаточно промокнуть волосы, но не растирать их.

Специалисты также советуют не забывать о средствах по уходу. Используйте увлажняющие и питательные маски, сыворотки и растительные масла, которые помогут укрепить защитный слой волос. Увлажняющие средства помогают подготовить волосы перед сушкой. Всегда используйте продукты, защищающие от воздействия горячего воздуха, и избегайте средств для укладки со спиртом. Фен можно включить на низкую температуру, затем постепенно повышать ее.

 272 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Две вещи, которые ослабят головную боль даже без лекарства

Чт Июн 9 , 2022
Боль при мигрени может длиться несколько дней, а некоторые люди страдают от мигрени через день. Согласно Everyday Health, мигрень может усложнить выполнение повседневных дел. Мигрень – сложное явление, и врачи не совсем уверены, что ее вызывает. Некоторые считают, что мозг людей, склонных к мигрени, более чувствителен к определенным раздражителям и […]
Две вещи, которые ослабят головную боль даже без лекарства