Спасут волосы от жары — 5 лайфхаков летнего ухода от экспертов

Спасут волосы от жары - 5 лайфхаков летнего ухода от экспертов

Кто из нас не мечтал распустить на солнце шикарные волосы и пройтись по улице как богиня? Осторожно! Такие эксперименты вашей шевелюре резонно могут не понравиться. В летних условиях волосы легко загрязняются — виной всему агрессивный соленый пот, выделяющий от жары себум и легко липнущую на всю эту конструкцию пыль.

Если вы хотите сохранить волосы идеальными весь день, обязательно учтите советы профессионалов.

Четыре кита летнего ухода

Это очищение, увлажнение, питание, санскрин. В жару волосы подвергаются серьезным температурным перепадам, из-за чего пересушиваются и утончаются, поэтому в бьюти-рутину следует добавить средства с UF-фильтром – подойдут шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски. Вдобавок они обладают и увлажняющими компонентами – благодаря этому можно избежать пересушивания кожи головы и последующего появления перхоти.

Кстати, об увлажнении и питании. Это тоже очень важный этап в летнем уходе, о котором не стоит забывать, если вы хотите, чтобы волосы оставались гладкими и красиво блестели на солнце. Особое внимание летом следует обращать и на кожу головы, потому что она может быстро становиться жирной. Сейчас самое время для использования скрабов и пилингов, помогающих хорошо очищать кожу, дают ей дышать.

Подводные камни: угрожающие волосам на море

Море – отдельное испытание для волос, потому что к палящему солнцу присоединяется соленая морская вода. Поэтому мы бы советовали добавить несмываемый уход, например спреи, которые нужно наносить регулярно, как солнцезащитный крем на тело.

После каждого захода в море необходимо смывать соль с волос простой водой, чтобы избежать сухости и ломкости, а лучше всего – убирать в высокий пучок и совсем его не мочить. Кстати, также можно сделать салонные процедуры по уходу перед поездкой, чтобы обеспечить большую защиту.

Стайлинг

Конечно, летом лучше отказаться от сушки феном или использование плойки, потому что воздействие высоких температур и так зашкаливает. Но если это необходимо, то советы просты: всегда используйте термозащиту, а также ищите стайлинговые средства с солнцезащитным фильтром.

Модные аксессуары для защиты

Волосы нужно и можно защищать не только средствами, но и головными уборами. Они не только уберегут от солнечных ударов, но и от убитых локонов.

Главный плюс – вы можете выбрать для себя трендовый головной убор, который отлично впишется в ваш образ и станет его изюминкой: шляпа с широкими полями, бейсболка или шелковая чалма. Кроме того, у пыли гораздо меньше шансов забраться под головной убор, чем в открытую прическу.

Салонные процедуры

Если браться за вопросы основательно, то лучшим решением для защиты и восстановления волос летом будут профессиональные салонные процедуры. Сейчас их представлено огромное количество, и решают они самые разные проблемы. Советуем обратить внимание на холодный ботокс для волос, нанопластику и «счастье для волос». Каждая из процедур направлена ​​на восстановление волос с помощью суперпитательных и ухаживающих составов. Все они глубоко проникают в структуру волос, восстанавливают, питают, увлажняют. А более здоровые и защищенные волосы меньше впитывают в себя грязь из окружающей среды – его чешуйки надежно закрыты от посторонних вмешательств.

 350 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Исследователи назвали три болезни, к которым может привести сон при свете

Пт Июн 24 , 2022
Согласно новому исследованию ученых из северо-западного университета в Чикаго (США) темнота в спальне помогает не только хорошо выспаться, но и значительно снижает вероятность развития трех серьезных проблем со здоровьем: ожирения, диабета и гипертонии. В эксперименте участвовало более 550 мужчин и женщин в возрасте 63 до 84 лет, носивших устройства, измеряющие […]
Исследователи назвали три болезни, к которым может привести сон при свете