Мытье посуды в холодной воде – действие не для слабонервных. Жирные тарелки отмываются хуже, а уж о кастрюлях и сковородках вообще говорить не приходится. При этом холодная вода негативно влияет на состояние кожи рук .
Так как же не испортить себе руки в отсутствие горячего водоснабжения, если дома нет посудомойки? Рассказываем об основных средствах защиты кожи.
Основные опасности
Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное влияние оказывают разные моющие средства, которые хотя и относительно щадящей, но все же химией. Тем более что в таких средствах для мытья посуды есть специальные компоненты, призванные растворять жиры и быстро убирать загрязнения. Понятно, что подобные варианты – не самое лучшее, что можно наносить на руки. Кожа, хоть это и достаточно плотный и достаточно большой орган, страдает от их агрессивного воздействия.
Второе – это влияние холодной воды. Когда кожа сталкивается с холодной водой (в данном случае почти с ледяной), сосуды сжимаются, причем достаточно резко. Возникает некоторое нарушение кровообращения, нарушается питание кожи. Так как мытье посуды в семье, где есть хотя бы более двух человек, становится процессом, занимающим некоторое время, реакция на руки идет отрицательная.
Что нужно делать?
Холодная вода во время мытья посуды – это не лучший вариант. Надо понимать, что все те моющие вещества, которые мы привыкли видеть на кухне, не особенно рассчитаны на качественную работу в холодной воде. Естественно, они ужаснее смывают жир и остальные загрязнения, задерживаются на руках, так как с их смываются тоже не до конца.
Оптимальным решением будет нагреть воду и вымыть посуду, хоть как-то риски для кожи рук будут минимизированы. Но если все-таки заниматься этим не хочется, следует понимать следующее: если вы помыли пару чашек под холодной водой, то ничего страшного, это буквально несколько минут. Но если посуды больше, например, было какое-нибудь застолье, то придется поступать иначе: лучше мыть его дозированно, как-то растянуть по времени, чтобы это не было пол часа в холодной воде. А еще лучше не полениться и нагреть воду, говорят врачи-дерматологи.
Ухаживать за кожей рук нужно обязательно, не игнорируя их потребности. В противном случае можно получить неприятные последствия в виде сосудистой сеточки, аллергических реакций, раздражений и т.д.
После мытья
После того, как помили посуду в холодной воде, варто придили время смотреть за руками, чтобы минимизировать скорость. После того, как вы все помили, ради всех одно взяли теплую воду, можно с тем же чайником или нагреть в микроволновую печь, и снова поднять руки. Можно дополнительно использовать какой-либо, деликатесный бизнес. Например, это специальное молочко для души, им может быть не больше тіло мити, а й руки как милом. Воно додатково зволожує шкіру. Требуете помыть руки с ним, а затем нанести вредный помятящий крем. Это будет дороже, чем ничего не сломать, отмечают дерматологи.
Крем можно использовать несколько раз в день. Это поможет увлажнить кожу по максимуму и обеспечит ей здоровый вид и более комфортные ощущения.
Помогут ли перчатки?
На различных сайтах, заглянув к себе самому, можно рекомендовать порекомендовать использовать рукавички для защиты рук при работе с прибором. Ле чи знать такую рекомендацию в данных ситуациях?
Что касается перчаток, то такая рекомендация в данном случае не всем подходит. Они не защищают от холода. Есть, например, категория людей, которым крайне нежелательно сталкиваться с холодной водой, поскольку они имеют реакцию именно на холод. К ним относят те, кто страдает так называемой холодовой аллергией или даже холодовой крапивницей. Для них контакт с холодной водой, в том числе при мытье посуды, даже в перчатках грозит развитием сыпи и покраснения на руках.
Печати предпочтительно могут помочь от химических компонентов моющих средств. А оградить от низкой температуры воды они не в состоянии. Так что надеяться на них не стоит.
Если развились какие-то отрицательные проявления, справиться с которыми самостоятельно привычными средствами не получается, нужно обращаться к врачу, чтобы определить причину и найти решение.