Тяга к еде с острым вкусом может говорить о проблемах со здоровьем

Тяга к острым продуктам может, помимо прочего, говорить о проблемах с щитовидной железой.

Пища с острым вкусом стимулирует кровообращение. Благодаря активизации кровотока происходит приток энергии, увеличивается работоспособность, тонус. Таким образом, тяга к острому может возникать при нарушениях, тесно связанных с ослаблением кровотока. Когда организм стремится к острому, он пытается активизировать движение крови по телу.

Преимущество блюд с перцем может говорить об имеющемся атеросклерозе.

«При атеросклерозе крови сложно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острой пищи».

Кроме того, аппетит все острое может возникать в тесной связи с нарушениями в работе щитовидной железы. В случае недостаточности гормонов, гипотиреоз падает уровень энергии. Пища с острым вкусом способствует более интенсивному кровообращению, так организм спасается от вялости.

Пристрастие к острому иногда возникает при депрессии, поскольку острая пища провоцирует выработку в организме эндорфинов – гормонов радости.

 

 177 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что нужно сделать, чтобы денежное дерево открыло свои магические способности

Ср Ноя 23 , 2022
Считается, что есть особые растения, которые могут завлекать денежный сгусток в дом, создавая денежную независимость и свободу для домочадцев. Одним из таких растений является денежное дерево. Чтобы привлечь финансовое благополучие достаточно просто принести это растение в дом. А также очень важно быть положительно настроенными и верить, что толстянка обязательно поможет. […]