Когда и как правильно есть арахис, чтобы снизить АД и вес

Исследовательская группа ученых из Австралии и США обнаружила, что употребление арахиса два раза в день может привести к снижению веса, АД и нормализации уровня глюкозы натощак.

Исследования — на людях

Исследователи из Техасского технологического университета и Университета Южной Австралии изучили данные о здоровье нескольких десятков взрослых жителей Австралии с умеренным или высоким риском диабета 2 типа.

Часть участников эксперимента исключила из рациона арахис и арахисовое масло, а другая группа наоборот включила жареный слабосоленый арахис в свой рацион. Они съедали по 35 граммов арахиса дважды в день за 30 минут до еды.

Калорийный – не означает вредный

Спустя полгода исследователи обнаружили, что у взрослых из той группы, которая ела арахис, показатели артериального давления оказались ниже, чем у контрольной группы, также пациенты смогли похудеть.

Люди часто избегают употребления арахиса, пытаясь похудеть, потому что считают, что он очень калорийный. Тем не менее, арахис позволяет дольше сохранять чувство сытости, что может быть очень полезно для соблюдающих диету.

Почему арахис – особенный

Арахис – это не орехи. Это съедобные семена внутри стручков, которые относятся к семейству бобовых, наряду с нутом, горохом и чечевицей. Потому арахис содержит массивный протеиновый заряд.

В одной порции арахиса, которую ели участники исследования, — семь граммов белка, почти три грамма клетчатки и 19 витаминов и минералов. Так что в ходе эксперимента «Арахисовая группа» получала дополнительно 15 г белка в день, уточнили исследователи.

Удивительный вывод – полезен оказался и арахис с солью. Исследователи обнаружили, что у людей из группы, в которой ели слабосоленый арахис, наблюдалось улучшение артериального систолического давления по сравнению с контрольной группой.

Исследователи предложили три объяснения:

  • Слабосоленый арахис – это продукт с низким содержанием натрия.
  • В арахисе содержится аргинин, аминокислота, расширяющая кровеносные сосуды и снижающая кровяное давление.
  • Арахис содержит магний, минерал, помогающий регулировать давление.

Что будет, если съесть много арахиса

Участники исследования съедали всего по 35 г арахиса два раза в день. Это всего две небольшие горсти. Если продуктом увлекаться без меры и есть его очень много, то это может быть очень опасно для здоровья.

Арахис способен вызвать аллергию, провоцировать появление прыщей, блокировать усвоение полезных веществ и даже вредить печени.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья

 554 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как опытные огородники проводят оздоровление почвы после уборки картофеля.

Чт Авг 18 , 2022
После сбора урожая картофеля очень важно позаботиться о восстановлении почвы на освободившемся участке. Ведь от этого во многом зависит качество и количество овощной продукции, которое вы сможете вырастить на этом месте в следующем году. Свободная от культурных растений почва обедняется, зарастает сорняками, и подвергается эрозии. Чтобы этого не допустить, обязательно […]