След от утюга исчезнет: справиться с проблемой вам поможет обычный лук

Пятна на одежде во время глажки появляются в результате нарушения требований, кратко описанных на ярлыках вещей.

Несоблюдение температурного режима – одна из главных причин появления загрязнений, оставленных горячей подошвой утюга.

Чрезмерное тепловое воздействие техники на вещи ведет к двум неприятным последствиям. Слоеные участки отлично заметны на одежде темного цвета. Подпалины-пятна, которые хорошо заметны на светлых вещах.

Но такой казус не должен стать поводом для выбрасывания одежды. Если утюг оставил только пятно, а дырки нет, то исправить проблему можно народным средством.

Действовать нужно сразу. Не стоит искать порошки, достаточно воспользоваться репчатым луком. Луковицу натирают на терке, отжимают сок и выкладывают массу на пятно. Оставляют в таком виде на 15 мин.

Затем проблемный участок аккуратно стирают мылом и ополаскивают. Если пятно лишь слегка потускнело, то по загрязнению нужно пройтись ватой, смоченной в уксусе.

 65 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

"Хитрый трюк" с вермишелью: теперь она не будет развариваться в супе

Вс Янв 22 , 2023
Многие любят готовить супы с вермишелью, потому что они получаются вкусными и сытными . Однако крайне важно, чтобы макаронные изделия держали форму, иначе первое блюдо не будет выглядеть аппетитным. Считается, что вермишель хорошего качества развариваться не должна. Ее отправляют в кастрюлю за пару минут до готовности. Но мы не всегда […]