Шеф-повара назвали условия, когда сковорода может стать опасной для здоровья

Без сковороды сложно представить современную кухню, где готовят как обыденные блюда, так и шедевры кулинарного искусства .

Посуда для жарки пищи есть в каждом доме. Стальные, тефлоновые, керамические изделия – все они созданы для одной цели. Но у любой вещи есть срок службы, по истечении которого предмет из помощника превращается в вредителя. И сковорода не исключение.

Срок службы сковороды

Посуда может использоваться раз в год или три раза в день. Именно частота определяет срок службы почти любой вещи.

Шеф-повара придерживаются единого мнения о том, что нет смысла мучиться со вышедшей из строя сковородой и на которой все пригорает. И дело даже не в практичности, а в качестве пищи, приготовленной на такой посуде – она несет опасность для здоровья.

При ежедневном использовании сковороды срок службы в среднем варьируется от 1 до 2 лет. Если еда начинает пригорать, то пора задуматься о замене.

Аналогичное решение нужно принять, когда на дне появляются царапины. Такая посуда выделяет вредные вещества, попадающие в пищу. Они портят не только вкус, но и наносят вред здоровью.

Можно ли мыть сковороду в посудомоечной машине

Эта техника использует достаточно агрессивную среду, чтобы до блеска отмывать посуду. Если цель состоит в том, чтобы сохранить антипригарное покрытие на максимально больший срок, лучше отказаться от использования агрессивных моющих средств.

 327 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Самые большие ошибки в макияже женщин после 50 лет

Чт Ноя 3 , 2022
С возрастом правила нанесения макияжа изменяются – то, что подходило в 20 или 30 лет, может не подойти в 50. Эксперты перечислили 4 распространенных ошибки, исключив которые вы будете выглядеть моложе. Верность одной марке Даже если вы всегда покупали конкретный оттенок конкретной марки, с возрастом это следует просмотреть. Кожа стареет, […]