«Секс спасет брак» и еще 6 вредных мифов об интимной жизни после свадьбы

Если вы в скором времени собираетесь выйти замуж, прочитали множество статей-страшилок о сексе в браке, то, возможно, уже не хотите связывать себя семейными узами. Разбираемся, откуда же берутся эти мифы и почему в них точно не стоит верить.

Миф1. Брачная ночь должна быть особенной

Скорее всего, каждая женщина слышала о «первой брачной ночи» не одну историю. Кажется, что за этим словосочетанием кроется нечто особенное и в хорошем смысле сумасшедшее, а некоторые ждут эту самую ночь больше, чем свадьбу. Тем не менее, не стоит забывать, что свадьба — утомительное мероприятие, которое длится целый день (в лучшем случае), вызывает обилие эмоций, волнение и радость, усталость. Поэтому возможно, что как только вы оба ляжете в кровать, то молниеносно заснете. И это совершенно не значит, что вы не будете жить долго и счастливо.

Миф 2. Брак убивает секс

Это самый распространенный миф о браке. Молодоженам советуют наслаждаться медовым месяцем, потому что о сексе после него якобы можно забыть. Правда же заключается в том, что в браке времени на физическую близость может быть меньше или что семейная жизнь с детьми отнимает энергию и силы, поэтому порой вам обоим может быть не до секса. Но это не означает, что для него вообще не останется места. Эмоциональная близость, проверенная годами, может сыграть на руку и сделать занятие любовью намного более значимым для обоих партнеров, чем во время конфетно-букетного периода. Тем более спустя продолжительное время вы уже отлично знаете предпочтения и особенности друг друга.

Миф 3.Сексом нужно заниматься определенное количество раз

Если вы начнете читать статьи и советы экспертов на тему: «сколько раз в неделю нужно заниматься сексом?», то натолкнетесь на самые разные варианты ответов. Первые будут говорить о том, что одного раза достаточно, вторые о том, что три раза — золотая середина, а третьи предложат свой вариант. И настаивать на том, что если эти правила не будут соблюдены, то сексуальную жизнь точно нельзя назвать здоровой. На самом деле о «здоровье» сексуальной жизни могут судить только два человека: вы и ваш партнер. И только вы, зная особенности друг друга, можете решить, сколько раз хотите заниматься сексом.

Миф 4. Женатая пара знает все друг о друге

Некоторые думают, что муж и жена — люди, которые знают друг о друге все. Очевидно, что это не так. Многие пары сталкиваются со стеснением при разговоре о своих желаниях, боятся признаться в том, что не любят свою классическую позу и уже давным-давно хотя попробовать что-то новое. Если до замужества вы не поднимали тему взаимного сексуального просвещения, то появившийся штрамп в паспорте не сможет это исправить.

Миф 5. Секс по расписанию все испортит

Словосочетание «секс по расписанию» от женатой пары (а особенно от молодоженов) может показаться отталкивающим и натолкнуть на мысль, что монотонность и планирование точно приведут к скучному сексу или вообще его полному исчезновению. Но не стоит забывать, что такая договоренность дает возможность заняться делами без посторонних мыслей, а знание того, что секс случится по обоюдному желанию в удобное для обоих супругов время упростит жизнь. Более того, слово «расписание» не нужно понимать прямолинейно. Помните — любое расписание можно и нужно подстроить под себя.

Миф 6. Супруги перестают быть привлекательными друг для друга

Многие уверены, что после свадьбы со временем партнеры перестают казаться друг другу сексуальными и привлекательными. Вы становитесь старше, внешность меняется, появляются новые морщины или килограммы. Этот миф развеивают сами семейные пары: близость и притягательность ограничивается не только пресловутой физикой, важную роль играет эмоциональное состояние, открытость и комфорт. Если эти составляющие в порядке, то и в интимной жизни все останется на своих местах.

 

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Пять эфирных масел для здоровья

Вс Авг 15 , 2021
Ни для кого не секрет, что многие растения обладают полезными свойствами. Одни помогают укрепить иммунитет и нормализовать биоритмы, другие улучшают самочувствие и избавляют от бессонницы, третьи служат для профилактики и лечения различных заболеваний. Эфирные масла, получаемые из плодов, цветов и листьев растений также имеют массу целебных свойств. О том, какие […]