Сделайте простые летние арбузные конфеты дома – невероятно вкусно

Жаркая летняя и теплая осенняя пора — время всевозможных фруктов и ягод, самой летней из которых многое назовут арбуз. Конечно, он хорош и сам по себе, однако еще из арбуза можно сделать очень вкусные и простые в приготовлении конфеты. Дети точно от них будут в восторге, да и взрослые не останутся безучастными.

Ингредиенты:

  • арбузный сок — 1 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • кукурузный крахмал — 1/4 ст.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В первую очередь необходимо подготовить арбузный сок. Удобнее и проще это будет сделать с помощью обычной терки, так вы и на третий мякоть, и отделите от него косточки.

Арбузный сок выливаем в сотейник, к нему добавляем сахар, количество которого регулируем в зависимости от сладости арбуза, и кукурузный крахмал. Также можно, если есть желание добавить в смесь лимонный сок или лимонную кислоту. Варим все на медленном огне, постоянно помешивая, до достаточно густого кремообразного состояния. В готовую массу добавляем немного сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Далее расстилаем пергамент, немного смазываем маслом или присыпаем крахмалом. Выкладываем на него массу и разравниваем ее до желаемой толщины.

Заготовку накрываем и убираем в холодильник приблизительно на 1 час. По истечении этого времени присыпаем лакомство сахаром или сахарной пудрой, нарезаем на кусочки желаемого размера и готово!

 407 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Дерматологи рассказали, полезен ли пот для кожи лица

Чт Авг 18 , 2022
«Не давай им увидеть, что ты вспотела», — говорит американская поговорка. Это значит — хоть тресни, но не показывай своих слабостей. Но что делать? Маскировать потоотделение или пытаться его вовсе предотвратить? Что делать, если ничего не помогает? И, наконец, вредный или полезный пот для кожи лица? Разбираемся. Принято считать, что […]