Перезагрузка или отключение: что лучше для вашего смартфона

Сколько людей столько и мнений. Кто говорит, что обычная перезагрузка, выход из любой ситуации, а кто утверждает, что нужно полное исключение. Так что же действительно полезнее для смартфона: перезагрузка или полное выключение. Ведь после незначительного отдыха и пробуждения, гаджет работает гораздо быстрее и как часто можно делать эти операции.

В чем польза перезагрузки

При перезагрузке смартфона между системными службами происходит правильное перераспределение оперативной памяти, и что важно обновление уровня заряда аккумулятора. Наверное, отмечали, что после запуска системы уровень заряда может показывать совсем другие цифры по перезагрузке. Это происходит потому, что при перезагрузке выполняется микрокалибровка контроллера, тем самым выравнивается уровень заряда и продлевается жизнь батареи. Перезагрузка также важна для установки обновлений, прошивок или даже установки программ. Поскольку после перезагрузки происходит перезапуск разных процессов.

Древние гаджеты могли «подвиснуть» так, что и до перезагрузки не добраться, поэтому у них были предусмотрены специальные кнопки для перезагрузки. В дальнейшем можно было воспользоваться извлечением батарейки из корпуса. Все это помогало и спасало на время, пока телефон не переполнялся запущенными процессами.

Принудительное отключение

В отличие от перезагрузки исключение полностью останавливает все системные и программные процессы, обнулит кэш и несохраненные данные. После запуска системы происходит полный тест системы и всех устройств, поэтому и нагрузка на процессор и аккумулятор возрастает. И вроде бы после полного отключения нагрузки на определенные элементы гаджета значительно возрастает и одновременно менее эффективно при очистке системы от ненужных процессов и накопленных ошибок во время работы.

Так что лучше для вашего смартфона: перезагрузка или выключение? Вроде бы это и однотипные операции, позволяющие вернуть к жизни загруженный процессами гаджет, но они разные. Перезагрузка, быстрое решение для сброса запущенных операций, но оно не очищает кэш процессора, поскольку быстро запускается. Потому и аппаратная часть не выключается и продолжает работать. В кэше процессора хранятся запросы, которые могут и не выгрузиться, несмотря на то, что экран погас. Исходя из этого, перезагрузка быстрое решение, экономит время на перезапуск и часть ресурсов гаджета, поэтому менее эффективно перед полным отключением. Полное выключение чистит кэш и другие процессы, но при запуске более ресурсоемко, долго запускает систему и сканирует все элементы на ошибки.

Решать вам, чем лучше пользоваться по обстановке и в зависимости от сложившейся ситуации. После установки приложений и обновлений обычно хватает банальной перезагрузки. А вот полное исключение лучше настроить на свободное время, например, ночью. Гаджет автоматически перезапустится, очистит все процессы, кэш и сканирует аппаратную часть устройства на ошибки.

 554 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Сделайте простые летние арбузные конфеты дома – невероятно вкусно

Ср Авг 17 , 2022
Жаркая летняя и теплая осенняя пора — время всевозможных фруктов и ягод, самой летней из которых многое назовут арбуз. Конечно, он хорош и сам по себе, однако еще из арбуза можно сделать очень вкусные и простые в приготовлении конфеты. Дети точно от них будут в восторге, да и взрослые не […]