Самый короткий тест на любовь: проверьте свои отношения, не вставая с дивана

После ужина вы приземляетесь на любимый диван. Ваш партнер уже там — в той же старой футболке и растянутых штанах, что и вчера, и позавчера, и неделю назад. Да и вы выглядите примерно так же. Вы тянетесь за пультом и уже готовитесь спорить о том, чей черед сегодня выбирать сериал, как вдруг задумываетесь: это и есть моя жизнь? Мои отношения? Куда все это движется?

Свами такого не случалось? С одной стороны, это прекрасно. Но с другой — время от времени стоит анализировать то, что происходит между вами и любимым человеком. Идти к семейному психотерапевту для этого не обязательно, клинический психолог Карен Ниммо разработала простой, но эффективный тест для пар.

Постарайтесь максимально честно ответить на вопросы ниже. Ставить себе оценку или выносить вердикт отношениям не нужно — тест создан лишь для того, чтобы вы могли копнуть чуть глубже и разобраться, что происходит между вами и партнером:

1. Как вы проводили вечера на этой неделе?

Если неделя выдалась нетипичной, возьмите прошлую или любую другую — четыре будних вечера подряд. Что вы делали сразу после того, как заканчивали работать (захлопывали крышку ноутбука или возвращались из офиса домой), и до отхода ко сну, помимо того, что готовили, ужинали и мыли посуду?

Спросите себя, не похожи ли ваши вечера один на другой, а главное, устраивает ли вас это.

2. Каким количеством проведенного с партнером времени вы довольны?

Если вы провели весь вечер вдвоем и были абсолютно счастливы, это прекрасно. Но могло быть и так, что вы были рядом, но не вместе, не в контакте. Возможно, вам было скучно или даже одиноко, либо вечерами вы продолжали работать.

А может, вы старались избегать близкого: уходили на встречи с друзьями, утыкались в смартфон или включали шоу, которые он терпеть не может. Вы довольны тем, как проводили время вместе и врозь?

Куда важнее не то, сколько часов вы были рядом, а качество проведенного вместе времени. Смеялись ли вы вместе хотя бы пару раз? Комфортно ли вам было молчать в присутствии друг друга? Или же пребывание бок о бок лишь подсвечивало пролегающую между вами пропасть?

3. С каким чувством вы ждете вечера?

С нетерпением, ведь это лучшее время дня? С тревогой? С напряжением? Заранее скучая? Равнодушно? Раздраженно? Понаблюдайте за мыслями, чувствами и ощущениями в теле: физиологические реакции могут многое рассказать о том, насколько мы удовлетворены текущим моментом.

4. Используете ли вы ваше время наилучшим образом?

Почему вы проводите вечера именно таким образом? При ответе на этот вопрос будьте честны с собой. Если и вы, и партнер довольны тем, как все складывается, значит, и менять ничего не нужно. Но, возможно, близкий человек воспринимает ситуацию иначе, нелишним будет поговорить об этом.

5. Что бы вы почувствовали, если бы партнера не было рядом с вами?

Не сегодня, а совсем — неважно, по какой причине. Смогли бы вы жить без этого человека и хотели бы? Мысль провокационная и может вызвать сопротивление, но поразмышлять о своей жизни иногда полезно.

Так что сегодня вечером посмотрите на партнера, попытайтесь представить свою жизнь без него и проанализируйте, что чувствуете по этому поводу.

И что все это даст?

Речь не о том, что каждый вечер должен превращаться в интереснейшие дебаты или безудержный секс: мы часто устаем за день, и просто поваляться в обнимку перед телевизором нормально. Главное — понять, не подкрадывается ли к вам скука или, что еще хуже, не возникает ли между вами отчуждение.

Этот короткий список вопросов поможет понять, довольны ли вы совместной жизнью, и, если нет, укажет, что именно исправить.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Обустройство маленькой гостиной

Вс Окт 31 , 2021
Добавить квадратных метров маленькой гостиной можно за счет коридора или кухни. Интерьер маленькой гостиной от такого преобразования значительно выиграет. Это позволит уместить в комнатах всю необходимую мебель. При этом дизайн квартиры не будет выглядеть перегруженным. Увеличить площадь можно также за счет прихожей. Вместо больших шкафов оборудуйте коридор полками, крючками для […]