Самые распространенные ошибки в маникюре, вредящие красоте ваших ногтей

Всегда в движении, всегда на виду: наши руки – это наша визитная карточка. Вы заслуживаете первоклассного ухода, а наши ногти — идеального маникюра. Однако многие из нас, вероятно, допускают незначительные ошибки при покраске и подпиливании. Раскрываем, что это за ошибки в маникюре и как их легко избежать – для красивых, ухоженных ногтей.

Не пилите по всем направлениям

Осторожность нужна даже при формировании ногтей: стеклянная пилка особенно нежная. Пожалуйста, не работайте слишком грубо и работайте только в одном направлении. Потому что: если вы двигаете пилу туда-сюда, вы рискуете получить так называемые расколы ногтей, то есть трещины на ногтях. Поэтому всегда производите пилой от внешней стороны до середины ногтей и лишь слегка нажимайте.

Кстати: для создания природной формы ногтя положение руки во время подпиливания также имеет решающее значение. Если пальцы указывают на тело, то вы слишком сильно ориентируетесь на косточки пальцев. Руку лучше повернуть так, чтобы пальцы были направлены от тела (как глядя на новое кольцо). Результат будет красивым и равномерным.

Пренебрежение кутикулой

Вопреки расхожему мнению, на самом деле полезно регулярно обрезать кутикулу. Но только кутикулу – тонкую восковую пленку в начале ногтей. Сначала кутикулу следует отодвинуть круговыми движениями отдвигателем кутикулы. Тогда очень важно, как вы используете кусачки для кутикулы (пожалуйста, без ножниц!) во время маникюра: лезвие нужно держать ровно, а не под углом к ​​кутикуле. Иначе кутикула будет обрезана неравномерно, что будет выглядеть неаккуратно.

Встряхните флакон с лаком для ногтей

Вы когда-нибудь задумывались, почему в вашем лаке для ногтей образуются маленькие пузырьки? Вот что происходит, когда вы встряхиваете бутылку. В результате кислород внутри образует пузырьки. Лучше: прокатайте краску вперед-назад между ладонями и слегка подогрейте. Так идеально сочетаются цветные пигменты. Затем откройте и дайте немного постоять, чтобы воздух мог выйти. Это облегчает нанесение лака на ногти и маникюр будет еще более ровным.

Не используете верхнее и нижнее покрытие

Верхнее покрытие и основание важны для хорошего маникюра. Хорошее базовое покрытие сглаживает поверхность ногтя, благодаря чему цвет лучше прилипает и держится подольше. Это также предотвращает обесцвечивание ногтей, часто встречающееся с темными тонами. Верхнее покрытие, в свою очередь, обеспечивает приятный блеск и делает краску более стойкой, чтобы она не раскалывалась так быстро. Но верхний слой действительно следует наносить на весь цветной слой, чтобы не было краев.

Но: пожалуйста, не используйте верхнее покрытие в качестве базового покрытия и наоборот. Базовое покрытие содержит ускорители адгезии, что делает его непригодным в качестве верхнего покрытия.

Высушите лак для ногтей

Какой самый быстрый способ высушить лак для ногтей? Дутьем краска затвердевает на поверхности, но снизу она остается мягкой и имеет тенденцию к осколкам. Так называемые быстрые сушилки намного лучше: они содержат масла, благодаря которым спирт в краске быстрее выходит. Это также повышает стойкость и гарантирует красиво накрашенные ногти без недостатков.

 316 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Какие изменения произойдут в организме, если вместо кофе пить чай

Ср Авг 24 , 2022
Кто-то не мыслит свое утро без чашечки ароматного кофе, кто-то не может собраться с мыслями без кофе на работе. Медики не рекомендуют полностью отказываться от напитка, тем более что способен снижать риски инсульта и инфаркта. Однако максимально в день советуют пить не больше трех небольших чашек. Дело в том, что […]