Самое важное, что вы забываете мыть в ванной комнате

От утреннего душа до макияжа наши ванные комнаты являются одними из наиболее часто используемых и наполненных микробами в наших домах. С такой большой ежедневной и еженедельной деятельностью важно не отставать от регулярного графика уборки ванной комнаты.

Эксперт из Аризонского Университета, доктор Келли Рейнольдс, рекомендует чистить ванную комнату по крайней мере раз в неделю, сосредотачиваясь на полотенцах, душе и ванной. Эти поверхности являются домом для некоторых наиболее нежелательных колоний грибков и бактерий, поэтому важно регулярно бороться с ними, чтобы предотвратить кожные и респираторные инфекции.

Вы должны чистить ершик для унитаза

Несмотря на то, что мы знаем, насколько они грязны, большинство людей все еще сохраняют свои грязные туалетные щетки рядом с только что вымытым туалетом.

Возможно, это не удивительно, но ваша щетка для унитаза может содержать неприятные вещи. Помимо общего фактора «неприятности», связанного с их очисткой, туалеты и туалетные ерши покрыты микробами, такими как сальмонелла, кишечная палочка, стрептококк и даже паразитами.

Бактерии размножаются и распространяются быстрее, чем что-либо другое на планете; По данным Тихоокеанской северо-западной государственной лаборатории, популяция бактериальной колонии практически удваивается каждые 4-20 минут. Это означает, что даже если вы очистите и продезинфицируете все стены и поверхности вашей ванной комнаты, оставление грязной туалетной щетки на полу приведет к повторному распространению бактерий. Все эти микробы будут разнесены сквозняками и каплями воды.

Дезинфицируйте ершик каждые 2-3 недели

Дезинфекция туалетной щетки – лучший способ избежать повторного попадания бактерий в чистую ванную комнату. Если вы можете, попробуйте дезинфицировать туалетную щетку после каждого использования или соблюдайте еженедельное расписание, если вы используете ее часто. Этого должно быть достаточно, чтобы не допустить появления вредных патогенов. К счастью, для дезинфекции унитаза не требуются специальные химикаты, достаточно отбеливателя, теплой воды и большого пластикового ведра.

Чтобы создать дезинфицирующий раствор, советуем смешать 5 столовых ложек (около 1/3 стакана) отбеливателя на 3,7 л теплой воды. Затем размешайте раствор отбеливателя щеткой для унитаза и положите ее в ведро, чтобы она пропиталась отбеливателем по крайней мере минуту, что обычно достаточно, чтобы уничтожить все микробы. Конечно, вы можете оставить ершик впитываться столько, сколько хотите, но имейте в виду, что раствор отбеливателя не будет столь же эффективным после 24 часов пребывания. Затем осторожно встряхните лишнюю жидкость и, если позволяет погода, дайте ведру и щетке высохнуть на солнце, прежде чем переносить их обратно в ванную.

 73 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему во время жарки масло брызжет и стреляет во все стороны

Чт Янв 12 , 2023
Если в процессе приготовления еды масло начинает «стрелять», то это создает массу неудобств. Однако хорошее масло при правильной методике приготовления брызгать во все стороны не должно. Какие ошибки могли быть допущены? Использование дешевого и некачественного продукта Для того чтобы обеспечивать надлежащий уровень прокаливания масло должно быть качественным. Однако в дешевом […]