Что посеять на рассаду в январе: цветоводам и овощеводам приготовиться

Многие наивно полагают, что посевная начинается весной. А дачники с опытом знают, что отруби будущей рассады стартуют уже в январе .

Многолетний опыт подсказывает, что готовиться к посевной нужно уже прямо сейчас, то есть с начала нового года.

Для начала нужно перебрать семена цветов и ряд овощных культур. Некоторые уже возводят дома маленькие парники для проращивания и высева рассады.

Так с чего начать сезон дачника-огородника?

Начните с цветов

В январе можно заниматься цветами. Возьмите семена, которым нужна длительная стратификация, семена для размножения и зацветающие на второй год жизни.

Так можно начать перебирать и готовить к высадке семена лаванды, маргаритки, бегонии и петунии.

А как насчет овощей?

Если хотите уже в конце весны есть овощи, то усадите рассаду в мини-парники. Идеально к высеву в январе пасленовых семян: томаты, перцы и баклажаны.

Обратите внимание, что рассада этих культур нуждается в искусственной подсветке, а высаживать саженцы нужно будет в отопительной теплице.

Зелень в январе

К слову, отлично в январе всходят семена зелени. Того же лука, петрушки или салата.

Не забываем, что в январе и эта рассада нуждается в подсветке. Так овощные культуры и зелень должны зимой искусственно освещаться до 12 часов в сутки, а всходы цветов – до 8.

И помните о поливе растений, потому что рассада очень чувствительна к влаге. И желательно не ставить коробки с ростками у батареи, чтобы не пересушить лестницу.

 52 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Самое важное, что вы забываете мыть в ванной комнате

Чт Янв 12 , 2023
От утреннего душа до макияжа наши ванные комнаты являются одними из наиболее часто используемых и наполненных микробами в наших домах. С такой большой ежедневной и еженедельной деятельностью важно не отставать от регулярного графика уборки ванной комнаты. Эксперт из Аризонского Университета, доктор Келли Рейнольдс, рекомендует чистить ванную комнату по крайней мере […]