«Рыбацкие» сандалии: как носить самый спорный тренд года

Если вы все еще думаете, что эту обувь носят только рыбаки, то вы ошибаетесь. Рассказываем, с чем ее надевать и при этом не выглядеть нелепо.

Индустрия моды не перестает удивлять необычными трендами, нарушая общепринятые правила и стереотипы. Это коснулось и обуви: на сандалии, которые еще два года назад носили только мужчины-рыбаки, стали обращать свое внимание дизайнеры и модницы по всему миру.

Вещи, взятые из мужского гардероба, могут добавить разнообразия вашему привычному стилю, но порой бывает не совсем понятно, как грамотно внедрить их в свои образы. Если вам знакома эта проблема, самым верным способом будет обратить внимание на аутфиты модных инфлюенсеров. Доказываем, что рыбацкие сандалии можно носить не только с брюками, но и с женственными платьями.

С брючным костюмом

Сочетание костюма и туфель на каблуках уже давно стало классикой. Если вам порядком надоел этот привычный деловый образ, попробуйте надеть костюм-двойку вместе с рыбацкими сандалиями. Эта обувь в сочетании с брюками будет отличным вариантом для работы (если дресс-код не строгий) или какого-нибудь мероприятия. Альтернативой брюкам могут служить шорты классического кроя — прекрасный вариант на лето и настоящее спасение в жаркую погоду.

Помните, что необязательно носить верх и низ из одного комплекта: вы можете смело миксовать брюки и жакеты разного цвета и фактуры. Например, можно составить образ с бежевыми брюками, сандалиями и приталенным жакетом с объемным верхом.

С брюками и майкой (или футболкой)

Этот вариант менее формальный, чем предыдущий, поэтому отлично подойдет для повседневной носки. Его главный плюс заключается в том, что благодаря универсальности элементов можно составить сразу несколько самостоятельных образов, используя минимальное количество вещей, которые уже имеются в гардеробе. Для аутфита подойдут любые брюки: вы можете сделать выбор в пользу укороченных и удлиненных моделей, свободного и узкого кроя. Верх также может быть разным: оверсайз-футболка, облегающий топ, бра, майка, джемпер или кардиган. Если боитесь, что образ покажется скучным, вы всегда можете сделать яркие акценты в одежде или аксессуарах.

С велосипедками

Микс бра-топа, оверсайз-пиджака и джинсовых велосипедок стал базовым. Австрийская предпринимательница Карин Тейгл решила дополнить его сандалиями рыбака. Советуем взять этот повседневный аутфит на заметку: все его элементы актуальны уже несколько сезонов и в сочетании друг с другом дают полноценный образ, который подходит как для ветреной погоды, так и для знойной жары. При желании можно заменить деним на более эластичные ткани. Велосипедки из бифлекса и хлопка более облегающие, поэтому лучше надевать их с верхом свободного кроя, чтобы сделать образ сбалансированным.

С платьями-миди

Мода давно отошла от стандартов: теперь «мужскую» обувь можно смело сочетать с нежными платьями. Обратите внимание на образы с платьями-миди и рыбацкими сандалиями: в них также прекрасно гармонируют женственность и «маскулинность». Такие аутфиты будут идеальным вариантом для летних прогулок, свиданий, а также небольших мероприятий.

С тренчем

Если вы думаете, что рыбацкие сандалии подойдут исключительно для летнего сезона, то сильно заблуждаетесь: их можно внедрять и в осенние образы. Такие сандалии можно носить даже вместе с носками, что станет отличным компромиссом в прохладную погоду. В качестве альтернативы можно составить более многослойный наряд, выбрав свободную рубашку и тренч. Можно использовать стилистический прием и выбрать обувь того же цвета, что и брюки — такой прием позволяет сделать ноги визуально более длинными.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Что такое глютен и стоит ли его бояться

Пн Июл 26 , 2021
Безглютеновая диета с каждым годом становится все популярнее. На ней сидят многие знаменитости, а диетологи всего мира поют ей оды. Почему все так боятся глютена и действительно ли от него лучше отказаться — в нашем материале. Что такое глютен Начнем, пожалуй, с самых азов. Глютен (его еще называют клейковиной) — […]