Резкие и дерзкие: как носить грубые ботинки в разных стилях

Универсальность для любого времени года, бесчисленное количество вариаций и отсутствие правил стилизации — то, за что мы любим грубые ботинки.

Сложно найти более универсальную обувь, чем грубые кожаные ботинки, позаимствованные когда-то у андеграундных культур. Конечно, им вовсю стараются создать конкуренцию актуальные и бесчисленные варианты сникерсов, которые все реже ассоциируются со спортом, однако уместность кроссовок во многих официальных ситуациях все еще остается под вопросом. К грубым ботинкам относятся более лояльно: в таких звезды и появляются и на коктейле, и на премьере фильма, и в ресторанах класса люкс (где к околоспортивным трендам все еще относятся с пренебрежением). Причем почитание ботинок массово: от икон 80-90-х Мадонны и Кейт Мосс до новоявленных трендсеттеров Беллы Хадид и Кайи Гербер.

По душе такая обувь придется не только вольнолюбивым и независимым представителям субкультур: мода окончательно отвоевали такие ботинки у панков, рокеров и байкеров и теперь вовсю эксплуатирует на подиумах, поэтому доказывать свою причастность к группировкам не придется. Когда-то с гранжа начинали Марк Джейкобс и Анна Суи, а сейчас статус главного обожателя грубых ботинок получил Эди Слиман — он переносил их из сезона в сезон в коллекциях для Saint Laurent, а теперь, кажется, без них не обойдется ни один показ некогда минималистичного Celine.

К тому же, такие ботинки легко можно встретить и на музыкальном фестивале Coachella в паре с летними кроп-топами и шортами, и зимой с теплыми дубленками, уютными свитерами и плотными джинсами. Возможностей у этой обуви крайне много: если вы романтичная натура – пожалуйста, такие ботинки легко сочетать со струящимся шелком и полупрозрачным шифоном. Говорить о сочетании с косухами из потрескавшейся кожи и вовсе не приходятся – исторически они создают идеально совместимую пару. Более того, сдержанный и классический сдержанный гардероб тоже весьма радушно встретит вашу новинку.

Поэтому пара добротных ботинок – все же отличная инвестиция. И если вы все еще сомневаетесь, стоит ли обзавестись такой моделью обуви, посмотрите, как легко одни и те же ботинки могут дружить с разными стилями.

Нео-гранж

Сочинять гранжевые образы – проще простого. Подобное стремится к подобному, а поэтому без стеснения сочетаем грубые ботинки с потертыми джинсами, растянутыми свитерами, оверсайз-рубашками в клетку, из-под которых выглядывают футболки с логотипами любимых групп, и кожаными куртками. Вдохновение ищем у главных представителей гранжевой культуры и обложках Nirvana, Soundgarden, The Smashing Pumpkins и Pearl Jeam.

Романтика

Наш любимый прием – игра на контрастах: когда вы заставляете оппозиционные по отношению друг к другу вещи работать сообща, получаются наиболее интересные сочетания. Поэтому пудровые, кремовые и карамельные оттенки в дуэтах с грубыми, массивными ботинками, щедро декорированными ремнями, цепочками и пряжками – совсем не моветон, а крайне удачное сочетание. И насколько бы ни было избитым клише «сочетайте несочетаемое», а лучшего совета не найти.

Классика

Вопреки стереотипу, грубые ботинки отлично смотрятся не только с себе подобными – байкерскими куртками, звенящими от большого количества молний, заклепок, шипов и цепочек – но и с классическими вещами. Например, жакет в клетку из вашей офисной капсулы только и ждет, чтобы заполучить к себе в пару что-то более интересное, чем привычные кожаные ботильоны на каблуке или универсальные лодочки.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Опасная привычка: почему никогда нельзя сдерживаться при чихании

Пн Окт 11 , 2021
Группа британских исследователей утверждает, что подавлять желание чихнуть — очень вредно для здоровья. Британские ученые из университета при Госпитале Национальной службы здравоохранения в Лестере объяснили, почему распространенная привычка сдерживать чихание может быть опасна для здоровья. «Прекращение чихания путем блокировки ноздрей и рта — опасный маневр, и его следует избегать, — […]