Кофе в молоко или молоко в кофе: как правильно готовить напиток

Многие кофеманы предпочитают обычный черный кофе вместо напитка с добавлением молока.

Есть много разных рецептов кофе с молоком — от лат, где молока больше, чем кофе, до классического макьята, в котором молочная пенка только дополняет напиток, согласно оригинальному рецепту.

Добавление молока к кофе или кофе к молоку зависит от рецепта.

Эспрессо маккиато

Это классический итальянский макьято. Рецепт такой: одна порция эспрессо, две чайные ложки теплого молока, немного молочной пены.

Соотношение молока и кофе в эспрессо макьяте составляет примерно 1:3.

Этот напиток идеально подойдет любящим эспрессо, но хочет немного смягчить его крепость. Если же хочется чего-нибудь более сладкого и молочного, лучше выбрать лате-макято.

Латте макиато

Здесь все нужно делать наоборот, основная часть напитка – теплое молоко с густой пеной. В молоко тонкой струйкой аккуратно вливается одна порция эспрессо.

Если все сделать верно, получится четкий трехслойный градиент: молоко, кофе, слой пены. Соотношение молока и кофе – 3:1.

 327 total views,  9 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как ухаживать за волосами зимой, чтобы они были сияющими и здоровыми в холодное время года.

Вс Дек 4 , 2022
Уход за волосами во время зимы должен быть индивидуальным и особенным, потому что морозы негативно влияют на его внешний вид и структуру. Далее мы вам расскажем, как сохранить волосы, сделать их сияющими и здоровыми в холодное время года. В качестве основных правил ухода за волосами можно назвать следующие: 1. Кончики […]