Где зимуют вредители сада и что сделать, чтобы они не дожили до весны

Садовые вредители возникают не только лишь летом. В холодное время года они тоже существуют, но не проявляют активность, а отправляются на зимовку .

По этой причине от них деревья не страдают. Но с наступлением весны картина меняется, повреждения на ветвях, на коре, на листьях дают о себе знать.

Находиться вредные насекомые в морозы могут в разных местах. Агрономы рассказали, где чаще всего они проводят зиму.

Кора деревьев и кустарники

Это место любимо для части насекомых. Личинки могут оставаться и на самой коре, и под ней. Яблоневая щитовка на коре дерева в виде яиц, окрашенных в красный цвет.

Нечетный шелкопряд также остается на зиму в виде яиц, кладка которых располагается у основания штаба, окрашена в оранжевый цвет. Сливовые и яблоневые плодожорки зимуют гусеницами, которые размещаются под старой корой дерева.

Молодые побеги и листья

Из листьев насекомые могут строить гнезда, а также они могут проделывать углубления в молодой коре. Биланы на зиму строят гнездо из листьев, обвивают его паутиной, остаются в ней в стадии гусеницы.

В таком же гнезде зимовать будет и златогузка, и красный яблоневый клещ. В трещинах молодых ветвей будут оставаться зимний пядун, калиновый листоед. На самой коре молодых веток зимой остаются яблоневая медяница, кольчатый шелкопряд и яблоневая тля.

Опавшие листья и почва в саду

Листья и плоды, упавшие с деревьев, несут потенциальную опасность, потому что у них могут оставаться вредители, могут зимовать там. Самки земляничного клеща могут оставаться и в опавших листьях, и в приземных листьях растений.

В верхнем слое почвы зиму проводит крестоцветные блошки. Под листьями на зимовку может остаться малинно-земляничный долгоносик, а в приствольных кругах — крыжовниковая и смородиновая огневки, завернутые в кокон.

Возделывать деревья, растения перед зимой от вредителей нужно обязательно. В таком случае они не будут оставаться на зиму, не будут весной повреждать посадки.

 372 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Распространены ошибки при уборке в ванной, которые совершают даже опытные хозяйки и не знают об этом

Сб Дек 3 , 2022
Ванная комната – это место, где мы заботимся о собственной гигиене, – моем руки и лицо, бреемся, чистим зубы, смываем с тела грязь, ухаживаем за волосами. Но именно в ванной комнате мы можем столкнуться с болезнетворными бактериями с большей вероятностью, чем в любом другом месте. Вот 5 распространенных гигиенических ошибок, […]