Отключили электроэнергию: несколько уловок, как выгладить вещи без утюга

Выключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время это не так критично. Но что делать, если вы как раз занялись глажкой, а через пол часа вам нужно появиться в идеально отглаженной одежде на важном мероприятии. Мы расскажем вам, как обойтись без утюга. Причем есть множество способов, как гладить одежду без электричества и просто с целью экономии. Выбирайте самый лучший .

Гладить одежду без утюга и даже без электричества

В последнее время, когда электроэнергию отключают часто и весьма неожиданно, эти способы многих спасают неоднократно. О некоторых многие знают с детства, о других узнали от подруг и знакомых. Одни более действенные, но занимают больше времени, другие – чуть менее действенные, но быстрые. Ориентируйтесь на ткань, которую вы собираетесь гладить и выбирайте свой способ.

Горячий душ

Нет, мочить вещи вам не придется. Но пар от горячей воды поможет обойтись без утюга и разгладить ткань. Поступайте как вам удобнее. Если у вас душевая кабинка, поставьте на дверцу поперечную «штангу», а на нее вешайте на плечиках одежду. В качестве «штанги» вы можете использовать ручку от швабры, только закрепить ее нужно так, чтобы она не скатывалась. Затем открывайте в душевой горячую воду, а пар от нее, поднимаясь вверх, поможет ткани разгладиться. Старайтесь, чтобы брызги не попадали на вещи.

Уксусный раствор

Как утюжить одежду без утюга и других устройств? Один из самых простых вариантов – использовать уксусный раствор. Обычный 9% уксус смешайте с водой в пропорции один к двум. Можно добавить и меньше уксуса, это не критично. Но запах и так выветрится после высыхания ткани. Налейте раствор в пульверизатор (чем мельче распылитель, тем лучше) и побрызгайте вещи, висящие на плечиках. После высыхания складки и изломы разгладятся.

Кастрюля

Гладить белье можно не только утюгом, но и… горячей кастрюлей! Хотя он действует только тогда, когда отключен свет, но у вас есть газ. Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду. Обязательно перед тем осмотрите внешнее дно — нет ли на нем грязи, жира или подгоревших участков. Иначе можно безнадежно испортить светлые вещи. Слейте горячую воду, а дно используйте как утюг. Иногда аккуратно можно «гладить» даже с некоторым количеством воды внутри. Так кастрюля тяжелее, и потому гладить легче.

Полотенце

Вещи из мягкого трикотажа не всегда подлежат глажке, особенно если у них есть процент шерсти. Обойтись без утюга здесь поможет влажное полотенце. Даже если у вас не выключали свет, лучше все же погладить их именно таким способом. Намочите полотенце и очень хорошо его отожмите. Разложите одежду на гладильной доске и накройте полотенцем. Прижмите (можно, кстати, холодным утюгом) в тех местах, где есть примятость. Снимите полотенце и дайте одежде подсохнуть.

Какой из этих вариантов вам показался самым интересным и действенным? Попробуйте все и выберите самый удобный.

 1,016 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Простые секреты, которые помогут сохранить лимон несколько месяцев вкусным и ароматным

Вс Дек 4 , 2022
Лимон улучшает вкус чая, а также многих блюд и десертов, придавая им приятный цитрусовый аромат и часто используется в кулинарии. Минус в том, что хранится этот фрукт не так долго, как хотелось бы . Если вы смогли закупить большое количество лимонов или просто не хотите постоянно их докупать, есть два […]