Простые привычки делающие жизнь более долгой — многие даже не догадываются о них

Простые привычки делающие жизнь более долгой — многие даже не догадываются о них

Некоторые привычки простой и доступный для многих людей способ поддерживать хорошее здоровье и продлить жизнь — рассмотрим хотя бы некоторые из них.

Рано просыпаться

Ряд исследований показывает, что люди-«жаворонки» лучше защищены от развития депрессии и других проблем с психикой. Также с ранним подъемом прочно ассоциируется более высокая энергичность и производительность. Еще один важный нюанс: у людей рано просыпающихся больше времени на себя.

Питаться разнообразно

Крупы и целозерновой хлеб, овощи и фрукты, грибы, бобовые, яйца, рыба, птица, мясо кисломолочные продукты – разнообразное питание здоровыми продуктами как ничто улучшающее состояние кишечного микробиома, способствуя росту полезных бактерий в пищеварительном тракте. Именно от состояния кишечника зависит прочность иммунитета и защищенность от сокращающих жизнь инфекций.

Готовить самостоятельно

Ученые констатируют, что привычка готовить самостоятельно снижает количество потребляемой готовой, промышленно переработанной пищи, перенасыщенной вредными жирами, сахаром и солью, а также содержащей искусственные компоненты. Эти вещества – усилители вкуса, стабилизаторы, красители и т.д. — губительно действуют на кишечную микрофлору.

Отказаться от сладких напитков

Недавнее исследование Университета Южной Каролины завершилось вердиктом ученых о том, что питье сладких напитков не только способствует ожирению и диабету, но и значительно увеличивает риск рака печени — для этого достаточно одного стакана в день. Если вы привыкнете обходиться без такого питья, это не только сэкономит вам деньги, но и сделает жизнь более здоровой и долгой.

Чаще ходить пешком

Привычка ходить пешком может продлить человеческую жизнь на 15 лет – об этом информировал научный журнал Communication Biology, публиковавший соответствующие выводы ученых из Университета Лестера. Исследователи пришли к выводу, что у тех, кто регулярно ходит пешком в достаточно быстром темпе, медленнее сокращаются теломеры — защитные структуры на концах хромосом, длина которых прямо соотносится с продолжительностью жизни.

 552 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Правила сушки чеснока после уборки с грядки, который сохранится до весны

Чт Июл 21 , 2022
Сушка чеснока – задача не менее важная, чем его выращивание. После уборки чеснок следует правильно просушить – тогда он сохранится до марта! Прежде всего чеснок нужно вовремя убрать, чтобы головка не потрескалась. Для этого смотрите на стрелки чеснока: верхушка должна пожелтеть, а нижние листья засохнуть. При этом ждать, когда полностью […]