Правила сушки чеснока после уборки с грядки, который сохранится до весны

Сушка чеснока – задача не менее важная, чем его выращивание. После уборки чеснок следует правильно просушить – тогда он сохранится до марта!

Прежде всего чеснок нужно вовремя убрать, чтобы головка не потрескалась. Для этого смотрите на стрелки чеснока: верхушка должна пожелтеть, а нижние листья засохнуть. При этом ждать, когда полностью вся стрелка чеснока пожелтеет, не нужно – иначе чеснок растрескается, и луковица раскроется.

Затем чеснок следует уложить на ящик с отверстиями для хорошей вентиляции в один ряд (!) и поставить в место, скрытое от солнечных лучей в неделю для просушки. Температура – ​​25-35 градусов. При этом должна быть хорошая вентиляция. Если таковой не будет, чеснок заплесневеет. Ни в коем случае не выставляйте чеснок на открытое солнце – он получит ожог и будет хуже храниться.

Когда чеснок хорошо подсушите, затем поступите следующим образом: либо сплетите косичку из сухих стрелок, либо обрежьте стрелки примерно 5 см до головки чеснока и сложите в ящик. В таком виде чеснок простоит до марта!

 472 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Смартфон с разбитым экраном: почему им не следует пользоваться

Чт Июл 21 , 2022
Почему нельзя пользоваться смартфоном, у которого разбит экран, и какие последствия могут возникнуть в будущем? Повреждение сенсорной панели Первая возможная проблема разбитого экрана – это нарушение работы сенсорной панели. На ощупь к разбитому экрану смартфон может реагировать медленнее, чем при целом стекле. Возможен и более плохой вариант, при нажатии на […]
Смартфон с разбитым экраном: почему им не следует пользоваться