Простой трюк с горячей водой, который даст фиалке хороший импульс к цветению.

Круглый год, вероятно, не цветет ни одно растение. А нам так хочется! Особенно, если растение способно нам подарить действительно шикарное цветение. Это в полной мере можно отнести к фиалкам. Эти домашние цветы часто цветут буквально одной красивой «шапкой». И нам хочется, чтобы это продолжалось вечно. Но, к сожалению, это невозможно. А вот заставить фиалку зацвести, когда она не особо торопится это сделать, вполне реально. И способ сегодня мы вам такой расскажем.

Горячая вода – отличное средство для цветения фиалок. Что и как делать?

Баня, как известно, очень плодотворно влияет на здоровье человека. В нашем случае своеобразную горячую баню мы устроим фиалками. Такой полив оживит растение и даст хороший импульс к началу его цветения.

Вынуждаем фиалку цвести с помощью горячей воды

Конечно, кипяток для этой цели использовать нельзя. Иначе вы просто сожжете растение. Однако, вода должна быть терпимо горячей, примерно градусов 60-80. Хотя даже при такой температуре воды, обливать ею фиалки сверху не стоит. Такого агрессивного полива они не переживут.

Налейте горячую воду в поддон, на котором стоит горшок с фиалкой. Пар будет медленно проходить через дренажные отверстия горшка, воздействуя на корни.

И это даст хороший толчок для начала цветения.

Можно горячую воду использовать и по-другому

Налейте ее сначала в поддон. Далее в этот поддон поставьте другой поддон с вазоном. После этого, цветок вместе с вазоном накрывают на время пакетом. Тем самым «баню» мы организуем уже не только для корней, а для всего растения в целом.

 573 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Правила стирки и сушки свитера, чтобы поддерживать его в лучшем состоянии

Вт Окт 18 , 2022
Экспертка по уборке и стирке Линдси Кромби рассказала о правильном способе стирки и сушки свитеров. Морская соль защитит трикотаж от выцветания, а вот замачивать свитера для восстановления формы нужно уже с кондиционером. Кромби также рассказала, что трикотажные изделия стирать нужно после того, как их надели максимум трижды. Иначе одежда будет […]