Правила стирки и сушки свитера, чтобы поддерживать его в лучшем состоянии

Экспертка по уборке и стирке Линдси Кромби рассказала о правильном способе стирки и сушки свитеров. Морская соль защитит трикотаж от выцветания, а вот замачивать свитера для восстановления формы нужно уже с кондиционером.

Кромби также рассказала, что трикотажные изделия стирать нужно после того, как их надели максимум трижды. Иначе одежда будет содержать множество микробов.

Специалистка рекомендовала еще перед стиркой уделить время изучению этикеток на трикотажных изделиях. В большинстве случаев изготовитель указывает оптимальную температуру стирки. Кроме того Кромби посоветовала использовать специальный порошок для трикотажа. Стирать свитера следует в деликатном режиме стиральной машинки.

Сохранить цвет свитеров после стирки поможет обычная морская соль. Ее нужно добавить вместо кондиционера. Одного колпачка вполне хватит.

Однако при стирке свитер часто растягивается. Возвратить ему прежнюю форму несложно, достаточно на ночь замочить его в холодной воде с колпачком кондиционера. Для сушки и хранения трикотажа не подойдут вешалки: они будут вытягивать плечи изделия.

 1,834 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что добавить в тесто для пельменей, чтобы блюдо таяло во рту

Вт Окт 18 , 2022
При приготовлении пельменей важно уделять внимание как начинке, так и тесту. Блюдо может быть безнадежно испорчено, если одна из составляющих не получится. Многие хозяйки предпочитают самый простой тест, потому что считают, что вкус блюда можно вывезти за счет начинки. Однако это ошибка. Пресное и безвкусное тесто не даст вам приготовить […]