Ошибка, которую совершает каждая вторая хозяйка: где нельзя хранить лук

Неправильные условия хранения лука сократят срок годности даже самого свежего и качественного овоща .

Особенно оскорбительной может оказаться потеря собственного урожая, в выращивание которого было вложено много сил: посадка, бесконечные поливы и подкормки отнимают массу времени.

Лук и чеснок выращивают практически на каждом дачном участке или обязательно покупают в магазине. Такие овощи являются неотъемлемыми ингредиентами любимых многими блюдами.

Супы становятся более вкусными, а драники – более ароматными и золотистыми. Без этих овощей практически невозможно представить традиционные салаты и гарниры.

При хранении полезных корнеплодов многие совершают одну-единственную ошибку, которая может стоить целой партии урожая. Даже самые опытные хозяйки часто отправляют овощи туда, где они быстрее гниют и портятся, а именно в холодильник.

Большой ошибкой является расхожее мнение, что при низких температурах лук или чеснок смогут храниться месяцами.

Более того, в холодильниках обычно наблюдается повышенная влажность воздуха. Проветриваемый бытовой прибор довольно редко, так что лук в таких условиях вполне может начать прорастать или просто плеснеть. Однако если выбора у вас нет, и овощи приходится класть в холодильник, то постарайтесь поместить пряные корнеплоды в отдельные ящики или мешки из ткани.

 99 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Простой, быстрый и рабочий способ разгладить шторы без утюга: запоминайте и пользуйтесь

Чт Янв 5 , 2023
Перестирать шторы во всей квартире – это еще пол беды, ведь их нужно еще и погладить. Если не хотите путаться в бесконечных метрах ткани и проклинать все за гладильной доской, используйте этот проверенный лайфхак опытных домохозяек. С ним ваши шторы станут как шелк без единого столкновения с утюгом. Шторы по-настоящему […]