Прокричи в телефон и тебя услышат в Исландии: как совет по туризму помогает бороться со стрессом

Совет по туризму Исландии просит людей во всем мире закричать в рамках инициативы “LET IT OUT”, чтобы помочь снять стресс во время пандемии коронавируса.

Пандемия коронавируса дала нам много поводов для беспокойства. Несмотря на существенное смягчение карантина, мы по-прежнему чувствуем недостаточно свободы в связи с масками, запретами на вылет в половину стран по миру. Не добавляет ничего хорошего и кризис, толчком для которого стала пандемия. В общем, не удивительно, что все мы на грани стресса.

Стресс тоже можно снимать разными способами: пока твои подружки медитировали, прыгали с парашютом, пили вино или удаляли номера бывших из телефонной книги (этого еще для полного счастья не хватало), совет по туризму Исландии призвал людей… кричать прямо в телефон.

Чтобы помочь людям во всем мире смягчить любой стресс, который они могут испытывать во время пандемии, Совет по туризму Исландии призывает людей “выпустить это”, громко крича в свой телефоны и отправляя им записи.

В чем фишка?

Записи криков собирают не просто так. Впоследствии их можно воспроизвести на одной из семи удаленно расположенных по всей стране колонок.

Конечно, это может звучать совершенно абсурдно, но в том, что твой крик будет транслироваться где-то в забытой богом открытой сельской местности, тоже есть что-то гениальное.

По словам терапевта и консультанта по психическому здоровью Зои Астон, работающей над проектом, эта так называемая “кричащая терапия” может реально изменить состояние человека, когда он находится на грани стресса.

 185 total views,  5 views today

Илья Панченко

Добавить комментарий

Next Post

Какой бизнес открыть в кризис

Ср Авг 5 , 2020
Как кризис влияет на бизнес В кризис предпринимателю приходится заново оценивать свой бизнес, стратегию развития. Приходится искать возможности, как минимизировать негативное влияние среды; не просто остаться на плаву, но и развиваться. Чтобы не быть голословными, приведем результаты исследования фонда «Общественное мнение», в ходе которого были опрошены предприниматели в разных сферах […]