Правила универсального макияжа, подходящие почти всем женщинам

Правила универсального макияжа, подходящие почти всем женщинам

Базовых правил макияжа, который будет подходить всем, не так много. Их несложно запомнить, а применить – еще проще. О таких правилах рассказали эксперты.

Очередность нанесения средств

Важное правило гармоничного макияжа – очередность нанесения косметических средств. Если в одном макияже используются кремовые и сухие текстуры, поначалу нужно наносить кремовые. Сухие текстуры, в свою очередь, помогут их зафиксировать и продлить жизнь макияжу.

Коррекция несовершенств

Для маскировки несовершенств кожи лучше использовать цветной корректор. Его следует использовать перед нанесением тонального средства. Зеленый корректирует красный пигмент на коже и маскирует сыпь. Желтый нейтрализует фиолетовый пигмент и зрительно убирает круги под глазами. А розовый корректор перекрывает синий оттенок и делает незаметными мелкие сосуды. В качестве корректора также хорошо подойдет плотный консиллер.

Ровный тон

Аккуратность макияжа зависит от качества «основы». Поэтому тональное средство и корректоры важно подобрать правильно. Здесь следует обратить внимание на тип кожи: для жирной подойдет матирующий тональный крем, а для сухой лучше выбрать увлажняющий или крем с эффектом сияния.

Ухоженные брови

Мягкие природные брови визуально освежают лицо. Чтобы добиться такого эффекта, волоски следует зачесать гелем и заполнить пробелы карандашом. А яркие, графические темные брови, наоборот, придают возрасту и тяготят взгляд.

Природный румянец

Чтобы освежить макияж и создать «антивековый» эффект, на «яблочки» щек рекомендуется наносить персиковые или розовые румяна. Румяна можно использовать и в качестве теней для век.

Идеальные губы

Чтобы помада на губах выглядела аккуратно и лежала комфортно, кожу губ следует приготовить к ее нанесению. Для этой цели подойдут скраб и увлажняющий бальзам.

 233 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

В ухо попало насекомое: что делать?

Пн Июн 27 , 2022
Насекомые могут по-настоящему испортить лето. Мошки, комары и мухи наиболее активно атакуют регионы с влажным климатом. Они могут не давать нам спать, жужжать целый день в комнате и садиться на пищевые продукты. Но главная опасность состоит в том, что одно из мелких насекомых может попасть человеку в ухо. Что же […]
В ухо попало насекомое: что делать?