Повышаем статус: приемы стилиста, чтобы выглядеть респектабельнее

Ухоженные волосы, аккуратный маникюр и неброский макияж – вот первые шаги для создания делового образа. Какие еще стильные лайфхаки помогут получить работу мечты, проводить важные переговоры и быть воплощением успеха?

Натуральные оттенки

Естественные спокойные всегда выглядят дороже и презентабельнее ярких. Поэтому правило номер один: для важных деловых переговоров или встречи с клиентом лучше выбрать деловой костюм нейтральных оттенков, нежели яркую фуксию или синий электрик.

Во-первых, наряд не будет отвлекать внимание на себя, а во-вторых, природные цвета, особенно светлых и бежевых тонов, превосходно работают в портретной зоне и омолаживают лицо.

Свободная посадка

Свободная одежда, позволяющая телу легко дышать и двигаться, создает некий посыл расслабленного и уверенного в себе человека, последовательного в своих действиях и смело решающего вопросы.

Не привязывайся к цифрам на бирке одежды, пусть твое отражение в зеркале решает, какой размер действительно нужно выбрать. Брюки, которые топорщатся по шву, и блуза, пуговицы которой готовы лопнуть от напряжения, сведут на нет все средства, вложенные в образ.

Деликатный принт

Работа с принтом всегда непростая, поэтому либо избегай его в образах, которые требуют респектабельного вида, либо выбирай базовые принты, понятные окружающим и вызывающие их доверие: неяркую клетку, тонкую полоску, неброскую анималистику.

Точно не стоит экспериментировать с цветами, абстракцией, надписями или ярким питоном. И в целом, если сомневаешься в актуальности и презентабельности принтованной вещи, выбирай безопасный однотонный вариант.

Гармоничный силуэт

Подбираешь платье или юбку статусного мероприятия? Тогда лучше забыть и про модный оверсайз, и про соблазнительное плотное прилегание. Длина миди однозначно будет в фаворитах, а классический силуэт с удобным полуприлеганием добавит элегантности твоему выходу.

Если все же без оверсайза ты никак, не забывай о соблюдении баланса пропорций: обозначай талию, добавляй объем только в одной части силуэта — поясном или плечевом изделии.

Минимализм в деталях

Элегантный и респектабельный образ обычно довольствуется одним заметным аксессуаром — крупными серьгами, колье, очками или часами. Надевая все и сразу на себя, чтобы выглядеть дорого-богато, можно достичь обратного эффекта — обесценить образ.

Лаконичные линии в образе, минимум фурнитуры на сумке и обуви, стильное и заметное украшение с простым дизайном всегда повышают статус его обладательницы.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Родителям на заметку: психолог о том, как правильно сообщить ребенку о разводе

Вт Ноя 2 , 2021
Даже если семья распалась, ребенку необходимо вернуть чувство безопасности Отношения между родителями переступают границы личного ровно в тот момент, когда возникает необходимость сообщить ребенку о разводе. Конечно, нет жестких правил или определенной инструкции, как помочь ребенку справиться с такой новостью. Очень важно вернуть ребенку чувство безопасности. Если вы расстаетесь, значит, […]