Помаду так не используют – 5 ошибок, которые делает каждая женщина

Плохие новости: на этом этапе почти каждая из нас допускает сразу несколько ошибок. Проверьте себя (и больше так не поступайте) .

Ошибка №1: Увлажнение? Не слышали

Визажисты в один голос заявляют: нет ничего хуже матовой помады на потрескавшихся, обветренных губах, но они увидели столько эпических ошибок! Ухаживать за губами нужно такой же, как и за кожей лица: регулярно увлажнять, использовать маски, делать пилинг.

Экспресс-средство для приведения улыбки в надлежащий вид – вазелин. Нанесите его на губки и подождите 30 минут. Они станут мягкими, гладкими, увлажненными. Только после этого используйте помаду. На всякий случай: воспользоваться вазелином на неизменной базе нежелательно, в перспективе он, напротив, может высушить губки.

Ошибка №2: явный перебор

О да, это то же чувство, когда помада, кажется, вот-вот заживет собственной жизнью, а губы лопнут от количества пигмента. Слишком плотный слой помады грозит оставить нечистоплотные отпечатки на зубах, да и вообще на всем, к чему вы прикасаетесь.

Если чувство меры не ваш конек, после нанесения помады промокните губы бумажной салфеткой или слегка прикусите ими палец. Так вы уберете излишки и сможете, наконец, улыбаться уверенно.

Ошибка №3: ​​не ваш размер

Да, нам тоже очень хочется попробовать все трендовые оттенки, но есть маленькая проблема: иногда они ну совсем не к лицу! Возьмем, например, винные тона. Если у вас маленькие губки, черный цвет сделает их еще меньше. Аналогичный эффект дают матовые текстуры.

А если природа одарила вас пухлыми губами а-ля Анджелина Джоли, не стоит усиливать эффект с помощью глянцевой помады и блеска по всей поверхности. От этого ваши уста станут бесформенными – вряд ли вы рассчитываете на такой эффект.

Ошибка №4: Смазанная история

Вообще без четкого контура в макияже вполне можно обойтись. Но карандаш все-таки нужен: он не дает помаде растекаться и продолжает ее «срок годности». Возьмите в качестве основы незаурядный оттенок – он отлично справится с задачей и будет незаметен после нанесения помады.

Другой вариант – подобрать карандаш в тон помаде. Третьего не дано. Возьмите светлее или темнее – получите колхоз-стайл. Рисуйте контур, а затем наносите помаду, начиная с центра, от «галочки», и не забывайте пройтись по уголкам.

Ошибка №5: отсутствие базы

Кажется, кто просто усложняет нам жизнь, придумывая базы под макияж. На самом деле задача у этих средств, конечно, совсем другая: продлить стойкость, сделать так, чтобы помада не стерлась после чашечки кофе, не размазалась от случайно прилипших волос…

Не хотите тратиться? Используйте в качестве базы сухие румяна, минеральную пудру или… самую помаду. Для этого нанесите ее в несколько слоев: накрасьте, промокните салфеткой, снова накрасьте и снова промокните.

 320 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Полезен ли костный бульон и чем?

Сб Окт 1 , 2022
Костный бульон использовался в кулинарии на протяжении веков и долгое время готовился путем отваривания в воде костей и соединительных тканей животных – но полезен ли костный бульон для вас? Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food & Nutrition Research Journal, бульон содержит ряд питательных веществ, в том числе белок, кальций и […]