Как с помощью масла можно сделать из обычной чугунной антипригарной сковородки

Продукты не будут пригорать, если сделать сковороду антипригарной. Из обычной чугунной посуды можно создать девайс, который упростит приготовление пищи. В качестве средства для образования требуемой пленки используется растительное масло.

Что нужно для создания антипригарного слоя на сковороде

Новые сковородки часто продаются с антипригарным покрытием. Они удобны в использовании, но стоят дороже обычных. К тому же время заводского антипригарного слоя не вечно, и потребуется последующая покупка другой сковороды. Но из всего можно найти выход. Если дома есть обычная чугунная сковорода, то ее можно превратить в антипригарную посуду.

К сковороде не пристает пища, если на ней есть специальный слой. В домашних условиях для его создания нужно растительное масло, имеющее высокую степень полимеризации. Таково льняное масло или масло из виноградных косточек. Разница в их использовании состоит в том, что в льняном масле барьер температуры 170°C, а затем начинают выделяться вредные вещества. Виноградное масло выдерживает 300°C.

Как сделать сковороду антипригарной

Понадобится обычная чугунная сковорода. Если она нова, только из магазина, то ее нужно отмыть от производственной обработки техническим маслом. Для этого ее нужно вымыть с мылом и высушить. Далее приступить к образованию антипригарной пленки.

Этапы создания антипригарного слоя сковороды:

  • прожарить сковороду, чтобы избавиться от запаха растительного масла;
  • налить 1-2 ст. л льняного масла на дно сковороды, и размазать его по дну и бокам посуды. Если есть желание сделать его полностью антипригарным, то намазать растительным маслом со всех сторон. Это удобно сделать с помощью кисточки;
  • вытереть остатки масла, если его было налито много. Таким образом она даже лучше впитывается во все поры поверхности;
  • поставить сковороду на огонь, если на ней есть ручка. Для этого выбрать широчайшую конфорку, чтобы как можно лучше захватить край дна сковороды. В духовку можно ставить сковородки с железными ручками вверх дном;
  • температура в духовке должна быть 230 градусов. Выдержать 1 час;
  • на открытом огне нужно выбрать средний уровень огня и держать 20-40 минут;
  • охладить.

Чтобы антипригарное покрытие было прочным, такую ​​процедуру проводят от 4 до 6 раз.

Антипригарный слой выходит после выгорания масла. Потому необходимо приготовиться к тому, что на кухне будет очень противный запах и дым. Необходимо закрыть комнату и открыть окно для проветривания.

При создании антипригарного слоя можно допустить ошибку, и он не получится. Если все этапы были сделаны, но сковорода на ощупь стала липкой, то, значит, температура была низкой или мало прошло времени для выгорания масла. После создания нужного слоя сковороду нужно помыть мягкой губкой для посуды и использовать уже для жарки. Такой слой не трескается и выдерживает любую мойку.

 256 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Помаду так не используют – 5 ошибок, которые делает каждая женщина

Сб Окт 1 , 2022
Плохие новости: на этом этапе почти каждая из нас допускает сразу несколько ошибок. Проверьте себя (и больше так не поступайте) . Ошибка №1: Увлажнение? Не слышали Визажисты в один голос заявляют: нет ничего хуже матовой помады на потрескавшихся, обветренных губах, но они увидели столько эпических ошибок! Ухаживать за губами нужно […]